Пирог с абрикосами.
Ингредиенты у этого пирога следующие:
1) Сода (чай. ложка)
2) Мука (два с половиной стакана)
3) Стакан сахара
4) Стакан кефира
5) Масло сливочное (100г.)
6) Абрикосы (400г.)
7) Сахар ванильный (одна штука)
8) Три яйца
Очень легкий рецепт приготовления этого пирога. В начале приготовления нужно смешать муку, яйца, размягчённое масло и кефир, сахар. В данную смесь добавляется негашеная сода. После чего, замешивается тесто. В форму для пирога нужно вылить половину теста, затем выкладываются абрикосы и налить оставшиеся тесто. В духовке пирог должен находиться от 40 до 50 минут. Температура выпекания средняя. Здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления очень вкусных блинчиков с начинкой.
Пирог «Банановый».
Ингредиенты:
1) Бананы
2) Масло сливочное (80г.)
3) Стакан сахара
4) Два яйца
5) Мука (полтора стакана)
6) Молоко (100 мл.)
Бананы нужно размять в кашицу и перемешать с яичками, сахаром и маслицем. После чего, в полученную смесь добавляется мука, молоко и сода. Пирог выпекается при температуре 200 градусов, не менее 30 минут.
Манный пирог с яблоками без яиц.
Для такого чудо-пирога будет нужно:
1) Маргарин (100г.)
2) Стакан сахара
3) Яблоки (4 шт.)
4) Крупа манная (стакан)
5) Мука (стакан)
Для начала нужно перемешать муку, манку и сахар. Форму для пирога нужно хорошо смазать маргарином, после чего насыпать одну треть смеси и сверху натереть два яблочка. Далее, насыпается одну треть смеси и трутся ещё два яблока. Сверху сыпется оставшаяся смесь. И в конце, натирается замороженный маргарин. В духовке пирог выпекается до появления золотистого цвета.
Пирог «Греческий».
Ингредиенты для пирога следующие:
1) Специи
2) Два яичных желтка
3) Три баклажана
4) Молоко (375 мл.)
5) Масло сливочное (50г.)
6) Мука (50г.)
7) Сливки (15 мл.)
8) Паста томатная ( две ст. ложки)
9) Фарш (500г.)
Баклажаны варятся от 3 до 4 минут. Баклажаны после приготовления следует тонко нарезать. Далее, в формочку для выпекания выкладывается слоями фарш с томатной пастой и баклажаны. Из масла, специй и муки готовится соус. Желтки взбиваются со сливками и добавляются в соус. Вся смесь вновь хорошо взбивается. Пирог поливается соусом и отправляется в духовку. Выпекается пирог при температуре не менее 180 градусов до появления корки.
Вот и все рецепты, подготовленные для читателя. Не бойтесь пользоваться ими. Такие пироги отлично подойдут к любому празднику.
1 комментарий: Простые и вкусные рецепты пирога.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
[…] их запекают, используют для приготовления десертов и пирогов, делают мармелад и конфеты и многое-многое […]