imagesПирог – хорошее дополнение к любому чаепитию. Великолепный десерт всегда найдёт заслуженное место на любом столе. В этой статье можно найти лёгкие в приготовлении и очень вкусные рецепты пирогов.

Пирог с абрикосами.
images
Ингредиенты у этого пирога следующие:

1) Сода (чай. ложка)

2) Мука (два с половиной стакана)

3) Стакан сахара

4) Стакан кефира

5) Масло сливочное (100г.)

6) Абрикосы (400г.)

7) Сахар ванильный (одна штука)

8) Три яйца

Очень легкий рецепт приготовления этого пирога. В начале приготовления нужно смешать муку, яйца, размягчённое масло и кефир, сахар. В данную смесь добавляется негашеная сода. После чего, замешивается тесто. В форму для пирога нужно вылить половину теста, затем выкладываются абрикосы и налить оставшиеся тесто. В духовке пирог должен находиться от 40 до 50 минут. Температура выпекания средняя. Здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления очень вкусных блинчиков с начинкой.

Пирог «Банановый».
images
Ингредиенты:

1) Бананы

2) Масло сливочное (80г.)

3) Стакан сахара

4) Два яйца

5) Мука (полтора стакана)

6) Молоко (100 мл.)

Бананы нужно размять в кашицу и перемешать с яичками, сахаром и маслицем. После чего, в полученную смесь добавляется мука, молоко и сода. Пирог выпекается при температуре 200 градусов, не менее 30 минут.

Манный пирог с яблоками без яиц.
images
Для такого чудо-пирога будет нужно:

1) Маргарин (100г.)

2) Стакан сахара

3) Яблоки (4 шт.)

4) Крупа манная (стакан)

5) Мука (стакан)

Для начала нужно перемешать муку, манку и сахар. Форму для пирога нужно хорошо смазать маргарином, после чего насыпать одну треть смеси и сверху натереть два яблочка. Далее, насыпается одну треть смеси и трутся ещё два яблока. Сверху сыпется оставшаяся смесь. И в конце, натирается замороженный маргарин. В духовке пирог выпекается до появления золотистого цвета.

Пирог «Греческий».

Ингредиенты для пирога следующие:

1) Специи

2) Два яичных желтка

3) Три баклажана

4) Молоко (375 мл.)

5) Масло сливочное (50г.)

6) Мука (50г.)

7) Сливки (15 мл.)

8) Паста томатная ( две ст. ложки)

9) Фарш (500г.)

Баклажаны варятся от 3 до 4 минут. Баклажаны после приготовления следует тонко нарезать. Далее, в формочку для выпекания выкладывается слоями фарш с томатной пастой и баклажаны. Из масла, специй и муки готовится соус. Желтки взбиваются со сливками и добавляются в соус. Вся смесь вновь хорошо взбивается. Пирог поливается соусом и отправляется в духовку. Выпекается пирог при температуре не менее 180 градусов до появления корки.

Вот и все рецепты, подготовленные для читателя. Не бойтесь пользоваться ими. Такие пироги отлично подойдут к любому празднику.

1 комментарий: Простые и вкусные рецепты пирога.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы