Приготовление большинства тортов требует от хозяйки много времени, внимания и мастерства. Основная сложность – выпечка. Сперва нужно приготовить ингредиенты, затем правильно замесить тесто, соблюдая общие правила. И даже когда коржи уже запекаются в духовке – за ними нужно постоянно следить, чтобы не подгорели или не осели.

Если хочется приготовить десерт, но без особых усилий, то стоит использовать рецепты тортов без выпечки. Они готовятся намного проще, позволяют добавить больше полезных фруктов, орехов, творога. Рассмотрим два вкусных рецепта:

  1. Банановый чизкейк без выпечки.
  2. Торт «Ленивый Панчо».

Оба десерта готовятся элементарно. Приступаем.

Банановый чизкейк: пошаговое приготовление

Нам потребуется:

  • 2-3 спелых банана (если большие, то достаточно двух);
  • 100 мл воды;
  • 10 г желатина (лучше брать быстрорастворимый);
  • 150 мл натурального йогурта без сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 400 г жирного творога.

 

Измельчаем печенье в порошок и заливаем в него растопленное масло. Тщательно перемешиваем. Укладываем нашу крошку с маслом внутрь разъемной формы и утрамбовываем равномерно по всей поверхности. Для этого можно использовать деревянную ложку или толкушку. После этого форму ставим в холодильник.

Смешиваем воду с желатином и оставляем набухать. Тем временем при помощи блендера измельчаем бананы, йогурт, сахар и творожную массу. У вас должна получиться очень густая и ароматная масса, которая станет начинкой.

Растворенный в воде желатин выливаем в начинку и тщательно все вымешиваем. После этого достаем форму из холодильника и заливаем начинку внутрь. Ставим в холодильник настаиваться в течение 3-4 часов.

Готовый банановый чизкейк без выпечки можно украсить фруктами и ягодами – по желанию.

Торт «Ленивый Панчо» – не очень быстро, но очень вкусно

На приготовление следующего десерта нам потребуется около 3-х часов, но большую часть времени торт будет настаиваться в холодильнике без участия хозяйки. Ингредиенты:

  • 300 г бисквита (подойдет магазинный);
  • 1 л сметаны;
  • стакан сахара;
  • банка консервированных ананасов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г шоколада.

 

Первым делом взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Взбивать нужно так, чтобы в смеси не осталось нерастворенных гранул сахара.

Далее достаем консервированные ананасы и нарезаем их маленькими кусочками (1-2 см в длину). Также нарезаем и бисквит, только кусочки должны быть чуть больше – 2-3 см. Далее при помощи ступки и пестика измельчаем орехи.

Берем разъемную форму, заливаем на дно небольшое количество сметаны. Выкладываем прямо на сметану бисквит тоненьким слоем, и снова поливаем сметаной. Сверху нужно выложить кусочки ананасов и измельченные орехи. Следующий слой – бисквит, затем повторяем по кругу: слой сметаны, ананасов, орехов. Чем больше будет слоев в итоге – тем лучше. Однако их должно быть не менее 2-х.

Когда все будет готово – ставим наш десерт в холодильник на 3-4 часа. По истечению указанного времени растапливаем шоколад и поливаем им торт сверху. При желании – можно украсить фруктами и ягодами.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы