imagesСапоги этого вида до сих пор с огромным удовольствием носят женщины. Они просто незаменимы в осеннюю непогоду и распутицу весной. Между тем первоначально ботфорты были только мужской обувью.

Все началось еще в семнадцатом веке в период колониальных войн Англии. Попав в тропический климат Индии, где после обильных дождей земля раскисала до состояния жидкой кашицы, перед англичанами встала неожиданная проблема. Дело в том, что солдаты увязали в грязи, теряя собственную обувь. Незащищенные участки ног были изранены до крови об обильную растительность. К тому же они подвергались жестоким укусам насекомых, привлеченных запахом человеческого пота и крови. Большое количество солдат погибло из-за вспыхнувшей эпидемии тропической лихорадки. В Лондон был отослан доклад о плачевном положении войска. Вскоре оттуда прибыла новая партия обмундирования, включившая в свой состав сапоги высотой до колена с массивными широкими обшлагами. Был издан специальный указ, и вся армия переобулась. Но симпатии к новой обуви не питала, потому что эти сапоги не защищали ноги выше колен. А еще они были пошиты с учетом прохладного климата Англии, а поэтому были утеплены изнутри подкладкой.images В жарком континентальном климате это доставляло очень большие неудобства, пока один из офицеров по имени Уильям Ботфорт не срезал подкладку. Чтобы обувь лучше защищала ноги, он отвернул вверх обшлага сапог и закрепил их ремешками. Эти новшества были оценены по достоинству не только армией в Индии. Очень скоро такие сапоги стали отличительной чертой гвардейцев королевской армии Англии, а после получили широкое распространение по всей Западной Европе и России. В начале девятнадцатого века их стали использовать не только как военную обувь. Достоинства высоких сапог быстро оценили верховые охотники, потому что такие сапоги отлично предохраняли одежду от порчи и загрязнения во время верховой езды. И уже в середине двадцатого века, когда стерлись резкие отличия между мужским и женским ассортиментом, преимущества ботфортов высоко оценили женщины. Если ваша обувь вышла из строя вам поможет недорогой хороший клей для обуви , его вы найдете в компании Обувь-комплект.

В соответствии с предъявляемыми требованиями, ботфорты несколько видоизменились. Был введен в использование высокий каблук на подошве. Для того, что бы сапоги было удобно снимать и одевать в средний шов голенища была помещена молния. Изготавливать их стали с применением высококачественной кожи и замши. Постепенно ботфорты стали чисто женским видом обуви, с достоинством подчеркивая природную красоту и стройность женских ножек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Свежие записи