что такое пульпит зубаОстрая пульсирующая боль в зубе может говорить о глубоком внутреннем разрушении дентиноэмалевого слоя, обнажении пульпы и развитии пульпита. В стоматологической клинике лечения зубов в Минске оказывают первую помощь, проводят полный комплекс терапевтических мероприятий.

Что такое пульпит?

Пульпит — воспаление соединительной ткани зуба с обилием нервных окончаний (пульпы). Заболевание сопровождается стойкой прогрессирующей болью, которая иррадиирует за пределы очага, охватывает всю челюстную кость, висок. Обычно именно на стадии пульпита больные вынуждены обратиться к врачу-стоматологу для оказания срочной помощи.

Основная причина развития пульпита — нелеченный кариес, активное размножение патогенной микрофлоры. Лечение включает вскрытие зуба и удаление его нервов в корневых каналах.

Симптомы

Симптомы пульпита типичны для любых его форм, характеризуются следующими проявлениями:

  • острая боль в любое время;
  • незначительные перерывы между приступами боли;
  • головная боль.

Интенсивность клинических проявлений ухудшает качество жизни, боль мешает приему пищи, питью, уходу за полостью рта. При хроническом пульпите боли носят эпизодический характер, возникают спонтанно и так же исчезают. Повышена реакция на температурные и химические раздражители.

Лечебный процесс

Лучшее лечение зубов при пульпите проводится в клинике Минска. Задача терапевтической стоматологии при пульпите заключается в сохранении собственного зуба, восстановления функциональности и эстетической целостности эмали. По ходу лечения выполняют вскрытие зуба, очищение корневых каналов, введение лекарственных препаратов и антисептиков, наложение пломбировочного материала.

Процедура проводится в два этапа, постоянная пломба устанавливается через 3-5 дней при отсутствии жалоб. Лечение пульпита требует предварительного обезболивания.

Цены на лечение зубов по ссылке https://nikavita.by/lechenie-zubov/ в клинике «НикаВита» выгодно отличаются от конкурентов, доступны клиентам с любым достаткам. Отзывы лечения зубов пациентами клиники исключительно положительные.

Профилактика пульпита заключается в адекватной и своевременной санации полости рта, ежедневном уходе за зубами. При отсутствии лечения происходит некроз мягких тканей, воспаление глубоких челюстно-тканевых структур, образование кисты, периодонтит.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

Свежие записи