В целом, смузи – это измельченная до однородности смесь из различных компонентов. Поэтому готовить смузи можно в основном из любых низкокалорийных ингредиентов, тут только дело вкуса и интересов.
Рецепты смузи:
Фруктовые смузи
«Плотный завтрак»
— свежая или замороженная клубника– 5 шт.;
— банан – мякоть;
— полстакана кефира;
— ст. ложка хлопьев из овсянки.
Перемешать все сухие компоненты, добавить к смеси кефир и продолжить взбивать еще несколько сек. Верх коктейля можно украсить молотыми орешками.
«Сладкий поцелуй»
— смородина — три ложки;
— три ч. ложки меда;
— творог — 60 гр.;
— стакан апельсинового сока.
Все взбить и сразу же выпить.
«Свежее утро»
— пол грейпфрута;
— пол киви;
— яблоко;
— банан;
— корень имбиря;
— стакан зеленого чая;
— мед — две чайные ложки.
Перемешать в блендере фрукты и мелко порезанный имбирь, добавить чай с медом. Взбивать до однородной смеси. В летний период можно положить колотый лед.
«Фрукты и злаки»
— два любых сезонных фрукта (или замороженных);
— пророщенная пшеница — одна ст. ложка;
— стакан молока;
— творог — одна ст. ложка.
Взбить фрукты с пшеницей, после, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Овощные смузи
Суп- смузи из брокколи
— вареный брокколи — 150 гр.;
— один стакан кефира;
— ароматные травы и зелень.
Измельчить в блендере брокколи, потом добавить зелень и кефир. Взбить несколько сек. Пробовать смузи-суп лучше всего еще теплым (поэтому капусту необходимо измельчать сразу же после того, как сварите).
«Микс»
— небольшой очищенный огурец;
— почищенный сладкий зеленый перец;
— стебель зеленого лука (измельчить);
— чайная л. сока лимона;
— 1/3 ч. ложки измельченного имбиря;
— мин. вода «Боржоми».
Смешать все компоненты без воды. Когда смесь превратится в однородную добавить воду и мешать еще несколько сек. В летний период можно положить колотый лед.
«Солнечный зайчик»
— помидор без кожуры;
— 2 стебелька сельдерея;
— полстакана сока морковки с мякотью;
— 1/3 ст. свекольного сока.
Смешать помидор и сельдерей, добавить соки и взбивать 25 сек до однородности.
Смузи-микс:
«Грация»
— нарезанная ломтиками морковь;
— вареной брокколи — 100 гр.;
— часть яблока;
-свежего шпината — 80 гр.;
— апельсин;
— Ст. грейпфрутового сока.
Взбить морковь, шпинат, яблоко и брокколи, потом добавить сок и смешиватьеще 40 сек. Принимать сразу же после приготовления, а-то смесь разделится на слои.
«Умный витамин»
— нарезанный ломтиками киви;
— 120 гр. белокочанной капусты (порубить на ломтики);
— большая очищенная груша;
— 70 гр. шпината;
— 3 ст. ложки нежирных сливок или стакан молока риса;
— морская капуста — 2 ст. ложки ;
— стакан кипяченой воды.
Измельчить капусту, киви и грушу. Положить остальные ингредиенты и взбивать еще минуту.
«Пикантный вкус»
— листья кресс-салата;
— киви;
— 150 гр. зеленого винограда без косточки;
— полстакана натурального йогурта;
— две ч. ложки меда.
Все ингредиенты взбивать в течение минуты.
Смузи – это и полезный завтрак, и плотный обед, и легкий ужин и все вместе — изумительный десерт для здорового образа жизни!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.