В целом, смузи – это измельченная до однородности смесь из различных компонентов. Поэтому готовить смузи можно в основном из любых низкокалорийных ингредиентов, тут только дело вкуса и интересов.

Рецепты смузи:

Фруктовые смузи

«Плотный завтрак»

— свежая или замороженная клубника– 5 шт.;

— банан – мякоть;

— полстакана кефира;

— ст. ложка хлопьев из овсянки.

Перемешать все сухие компоненты, добавить к смеси кефир и продолжить взбивать еще несколько сек. Верх коктейля можно украсить молотыми орешками.

«Сладкий поцелуй»

— смородина — три ложки;

— три ч. ложки меда;

— творог — 60 гр.;

— стакан апельсинового сока.

Все взбить и сразу же выпить.

«Свежее утро»

— пол грейпфрута;

— пол киви;

— яблоко;

— банан;

— корень имбиря;

— стакан зеленого чая;

— мед — две чайные ложки.

Перемешать в блендере фрукты и мелко порезанный имбирь, добавить чай с медом. Взбивать до однородной смеси. В летний период можно положить колотый лед.

«Фрукты и злаки»

— два любых сезонных фрукта (или замороженных);

— пророщенная пшеница — одна ст. ложка;

— стакан молока;

— творог — одна ст. ложка.

Взбить фрукты с пшеницей, после, добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Овощные смузи

Суп- смузи из брокколи

— вареный брокколи — 150 гр.;

— один стакан кефира;

— ароматные травы и зелень.

Измельчить в блендере брокколи, потом добавить зелень и кефир. Взбить несколько сек. Пробовать смузи-суп лучше всего еще теплым (поэтому капусту необходимо измельчать сразу же после того, как сварите).

«Микс»

— небольшой очищенный огурец;

— почищенный сладкий зеленый перец;

— стебель зеленого лука (измельчить);

— чайная л. сока лимона;

— 1/3 ч. ложки измельченного имбиря;

— мин. вода «Боржоми».

Смешать все компоненты без воды. Когда смесь превратится в однородную добавить воду и мешать еще несколько сек. В летний период можно положить колотый лед.

«Солнечный зайчик»

— помидор без кожуры;

— 2 стебелька сельдерея;

— полстакана сока морковки с мякотью;

— 1/3 ст. свекольного сока.

Смешать помидор и сельдерей, добавить соки и взбивать 25 сек до однородности.

Смузи-микс:

«Грация»

— нарезанная ломтиками морковь;

— вареной брокколи — 100 гр.;

— часть яблока;

-свежего шпината — 80 гр.;

— апельсин;

— Ст. грейпфрутового сока.

Взбить морковь, шпинат, яблоко и брокколи, потом добавить сок и смешиватьеще 40 сек. Принимать сразу же после приготовления, а-то смесь разделится на слои.

«Умный витамин»

— нарезанный ломтиками киви;

— 120 гр. белокочанной капусты (порубить на ломтики);

— большая очищенная груша;

— 70 гр. шпината;

— 3 ст. ложки нежирных сливок или стакан молока риса;

— морская капуста — 2 ст. ложки ;

— стакан кипяченой воды.

Измельчить капусту, киви и грушу. Положить остальные ингредиенты и взбивать еще минуту.

«Пикантный вкус»

— листья кресс-салата;

— киви;

— 150 гр. зеленого винограда без косточки;

— полстакана натурального йогурта;

— две ч. ложки меда.

Все ингредиенты взбивать в течение минуты.

Смузи – это и полезный завтрак, и плотный обед, и легкий ужин и все вместе — изумительный десерт для здорового образа жизни!

 

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы