Жених и невеста тщательно готовятся к торжеству, стараются оформить праздник в соответствии с современной свадебной модой и традициями. Со свадебной церемонией у всех народностей связано много примет и обычаев. У глубоко верующих людей, свадебный обряд включает религиозный ритуал (у христиан — венчание, у мусульман — никах и пр.).

Главными персонами свадебной церемонии, конечно же, являются жених с невестой. В традициях многих стран особенная роль в свадьбе принадлежит родственникам молодоженов. Организаторы праздника приглашают тамаду или мастера торжеств, которому в течение всего праздника нужно следить за его ходом, давать возможность желающим провозгласить речь, руководит порядком развлечений и т. п. Часто новобрачные приглашают для проведения своей свадьбы группы профессионалов, занимающихся проведением торжеств и мероприятий. В большинстве стран свадьбу любят организовывать при участии почетных свидетелей.

В дореволюционные годы, в России, среди обычных людей был в фаворе интересный обычай — приглашать на свою свадьбу военного человека с очень высоким положением — так называемого свадебного генерала.

Нынешняя русская свадьба в основном соединятся с государственным брачным оформлением, так как обряд венчания можно осуществлять лишь при наличии свидетельства о браке из государственных учреждений. В то же время этот праздник — это больше, чем просто сочетание браком, это еще и процедуры важных ритуалов (праздничное застолье, свадебный кортеж, выкуп невесты и многое другое.). Очень важно для этого мероприятия выбрать свадебный торт, чтобы он был в тон свадьбы. Сегодня в России этот праздник соединил в себе обычаи большинства народностей, хотя для него также остались типичными и традиционные русские обычаи.

С течением времени возникают новые обычаи. К примеру, ритуал первого танца молодых. Музыкальное сопутствие для первого танца жених с невестой или выбирают сами, или танцуют под мелодию, предложенную тамадой. Большинство пар заранее основательно репетируют танец.

Также одной из трогательных частей на современной свадьбе считается танец невесты с отцом, который уже стал традиционным.

Большую популярность в качестве главного музыкального исполнения в свадебной церемонии обрел «Свадебный марш» Мендельсона придуманный им для произведения «Сон в летнюю ночь» Шекспира. Также, еще один памятный классический отрывок — хор «Благ наш Господь…» Вагнера из оперы «Лоэнгрин», часто выполняемый в бессловесном инструментальном звучании. Он чаще популярен на свадебных церемониях в Европе и США, а марш Мендельсона, наоборот, очень актуален в славянских странах.

Также существуют приметы, по которым с давних пор судили, будет ли брак удачным или нет. Часто такие символы применяли к определенному времени года — к примеру, играть свадьбу в мае — всю жизнь будешь маяться.

Свадебные приметы:

— Исчезло обручальное колечко — исчезнет и муж;

— Високосный год — значит, союз будет нехорошим;

— На праздник нужно звать нечетное количество людей — это будет, к счастью;

— Если свадебное колечко упадет из рук — значит, к несчастью;

— Союз, заключенный после полудня — наиболее удачный.

Все эти таинства сопровождаются весельем и праздничными гуляньями, на которых родные, близкие и друзья молодых поздравляют их и дарят им памятные подарки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Свежие записи