1Когда доверяешь всякого рода амулетам, хрустальным шарам или каким-то другим не христианским приемам, то этим отступаешь от веры в Спасителя, от веры в силу Честного и Животворящего Креста Господнего, который является сильнейшей защитой.

 Зачем распыляться на разные сомнительные средства защиты, ослабляя веру в то, что Господь Бог Иисус Христос, Пресвятая Богородица, святые и легионы ангелов небесных всегда смогут защитить нас от тьмы? Амулеты и подобные вещи происходят от язычества, от магии. Это — плод духа лукавого, который формирует общество исключительно корыстолюбивым, практическим и рациональным.

Рассмотрим типичный пример. «Заболел в семье кто-то туберкулезом. Так, значит, будем пробовать следующие способы: лечение в больнице, целители и экстрасенсы, народная медицина и, если не удастся вылечиться, пойдем в церковь». Вот такое у большинства корыстолюбивое практическое мышление — в церковь ходят только за здоровьем.

Потому что хочется быстрее вылечиться, да и без значительных материальных затрат. А о том, чтобы прекратить грешить, чтобы о душе в первую очередь заботиться, речи даже и близко нет. Поэтому очень часто только великие страдания к истинной вере приводят. Но и здесь есть немало ловушек. Например, многие священники своими грехами нераскаянными вредят прихожанам, потому что в церкви также действуют злые духи. Все зависит от духовной силы священника, его душевной чистоты. Верные могут помогать священнику, молясь за него.

Но не так уж и много среди православных сильных молящихся людей! Большинство ходит в церковь, чтобы просто бесплатно получить душевное исцеление, минимум усилий прикладывая. Нет домашней работы над собой, вся опора — на церковь. Но так не получится. Без собственных усилий, без активных дел не спасешься. Надо противостоять мирскому духу, который вызывает духовную пассивность, лень, нежелание Евангелие читать и молиться.

a54ab6f0b44a7c0d4ebfa08f2759c3c0Единственный «амулет», который имеет право носить христианин — нательный крестик. Лучшие крестики вы можете приобрести на сайте http://kazka.ua/krestiki/. Здесь вы найдете их большей выбор. Жизнь без нательного крестика и крестного знамения лишает нас очень мощной защиты от воздействия тьмы. Креста, крестного знамения, как огня, боятся упавшие ангелы и люди с темной душой. Оно оказывает благодатное действие буквально на все. Попробуйте крестить сердце, когда оно болит, другие части тела, органы. Вы почувствуете значительное облегчение. Используйте силу Честного и Животворящего Креста Господня постоянно. Это уберет из вашей жизни много низкого и темного.

Дети, некрещеные или без нательного крестика, гарантированно подвержены усиленному влиянию целого «букета» злых духов: гнев, зависимости от техники, чревоугодие, желание драться, непослушание, грех онанизма, гордыня, лень – далеко не полный список проявлений этих низких сущностей. Ребенок первые несколько лет жизни любовь хранит в сердце, но потом, если родители продолжают жить бездуховно, эта Божья искра гаснет. И ребенок превращается в неконтролируемого чертенка, он будет падать дальше и дальше. Будет огромное количество конфликтов, ссор, споров, недоразумений, страданий. И уже в зрелом возрасте, возможно, этот человек станет на путь истины. После блужданий по разным лжеучением, «духовным» школам, которые душу еще больше травмируют. Родители, вы хотите такой сценарий для своих детей? Нет? То, пожалуйста, проявите усилия по лечению собственной души сейчас, чтобы уметь помочь и детям потом.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы