Mizuna and Bok Choy plants growing in vegetable garden

Если уж на брокколи до сих пор у нас многие смотрят с подозрением, то листовую капусту и вовсе считают неведомым растением, место которому в каком-нибудь ботаническом саду. На самом же деле любоваться ею надо именно на своем огороде. И, разумеется, не только любоваться.

Люблю экспериментировать на своем участке и выращивать разные новые сорта и диковинные растения. Жизнь-то и так коротка, а ведь хочется столько всего узнать, увидеть, ну и, конечно, попробовать на зубок.

В прошлом году посадила листовую капусту Мизуна https://harvest-center.com.ua/ovochi/. Причем сделала это уже в конце лета, так как весной все грядки были заняты обычными, привычными для огорода культурами. И вот после уборки чеснока я решила использовать освободившуюся землю. Ну и посеяла листовую капусту рядками, с расстоянием между ними в 15-20 см. Всходы взошли дружно. Семена, кстати, у Мизуны мелкие, круглые, черные, похожие на посадочный материал обычной белокочанной капусты.

Когда я срезала первую зелень и использовала ее в салате со сметаной и помидорами, была приятно удивлена: вкус салата немного напоминал рукколу, но лишь отдаленно, не такой пряный и острый. В общем, просто замечательный, освежающий и в меру ядреный. Листья были сочные, интенсивно-зеленого цвета. Потом я уже в такие салаты с Мизуной стала добавлять яйцо, подсолнечное или оливковое масло.

После срезки первой зелени растения очень быстро отросли. И это несмотря на то, что был уже конец сезона. В начале сентября я повторно срезала салатную зелень. И хотя уже на дворе установилась прохладная погода, капуста снова очень хорошо отросла и даже не думала подмерзать!

Еще хочу отметить, что я практически не заметила на ней повреждений от листогрызущих насекомых, типа крестоцветных блох и капустных совок. Таким образом, я пришла к выводу, что Мизуну практически не нужно обрабатывать какими-нибудь защитными препаратами, необходимыми для других «марок» капусты. И удобрения никакие я не вносила, за исключением обычного настоя коровяка.

Короче, очень удобный это сорт, особенно для тех мест, которые не могут похвастаться плодородием почв и длительной теплой погодой. Кстати, зелень листовой капусты прекрасно хранится в морозильной камере — я использовала ее в различных блюдах чуть ли не всю зиму.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

Свежие записи