Каждый знает, что занятия спортом несут большую пользу для здоровья. Тут и там слышны разговоры о том, как хорошо вести активный и здоровый образ жизни. Обычно, человек, слыша эти разговоры, прокручивает у себя в голове мысль – «надо бы и мне заняться». Но почему-то столь хорошая мысль так и остается на уровне планов.

Почему так происходит? Многие просто не знают, с чего начать, некоторые не находят времени, третьи не знают, каким спортом заняться. Действительно, чтобы приступить к занятиям нужна сила воли, четко поставленные цели и желание идти к ним, дисциплина и организованность.

Базовые правила для новичков

Чтобы новичку было легче разобраться в этой области, с чего и как начинать, он должен принять за правило несколько пунктов:

  • Большинство согласятся, что ничем не интересно заниматься, если при этом нет никакой цели, ведь куда интереснее стремиться к чему-то и достигать результатов. Можно придумать себе цель сбросить вес. Но она обязательно должна быть реальной! Нельзя желать сбросить, например, 30 кг за месяц. Если этого не случится, человек будет разочарован, а его стремление заниматься спортом подорвано.
  • Первое время всегда тяжело заставить себя заниматься чем-либо, необходимо выработать привычку. Она естественным образом разовьется за месяц, если каждый день уделять занятиям хотя бы минут 20. Нельзя делать себе послаблений и поблажек — сегодня нет времени, завтра неудобно, послезавтра плохое настроение. Есть огромный риск, что в регулярные занятия спортом это так и не выльется.
  • От занятий спортом, как и от любого занятия необходимо получать удовольствие. Иначе это превратится в рутинную обязанность, от которой будет находиться любой повод, чтобы увильнуть. Если бег или тяжелая атлетика человеку не по душе, то, возможно, ему вполне понравится плавание или гимнастика. Видов спорта много, надо лишь выбрать тот, который будет по душе будущему спортсмену.
  • Следует правильно организовать свое время, на занятия спортом выделять точно свободное время, а не то, когда человек может быть занят работой или другими делами. Идеальнее всего подходят утренние или вечерние часы.
  • Гораздо интереснее заниматься чем-либо не в одиночку, а с кем-то. Можно пригласить друга, знакомого, коллегу. К тому же это снизит риск пропуска тренировки, при договоренности с кем-то зачастую неудобно отказать, потому что «плохое настроение, неудобно, не хочется».
  • Многие пытаются оправдать пропуски тренировок тем, что у них плохое настроение. В добавление, можно сказать о том, что спорт не только полезен для здоровья, он еще и поднимает настроение, способен избавить от стресса и негативных эмоций, подарить заряд бодрости и сил.

Дополнительные моменты

Важно обратить внимание и на несколько дополнительных советов для желающих заняться спортом:

  • Пить нужное количество жидкости, она помогает восстановить водно-солевой баланс в организме и набраться сил для следующей тренировки.
  • Соблюдать режим питания, необходимый для организма в режиме активных тренировок. Особенно организм нуждается в белках и углеводах, последние дают человеку необходимую энергию, которую он и потребляет в ходе занятий спортом.
  • Нельзя забывать о разминке перед занятием, она нужна для того, чтобы подготовить организм к усиленной нагрузке. Так же обязательна заминка, которая после активных тренировок приводит тело в нормальное состояние.
  • Не рекомендуется перенапрягаться. Не следует мучить себя и делать какие-либо упражнения и нагрузки через боль. Надо слушать свой организм, чтобы занятия спортом не стали какой-то неприятной процедурой, а приносили лишь удовольствие.

Также не забывайте о специальной одежде, например, о такой — http://www.sportmaster.ua/ru/catalog/cholovchiy_odyag79-shtani137/.

Обязательно прислушайтесь ко всем советам, и у вас все получится.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Свежие записи