Предлагаем комплекс упражнений для тренировки нашего сердца, которые можно выполнять в домашних условиях всем желающим — как больным, так и здоровым.

Статические дыхательные упражнения

Статические дыхательные упражнения:

1. Исходное положение (ИП): выполняйте лежа на спине. На счет от одного до трёх нужно сделать мощный, достаточно предельной глубины выдох с помощью силы мышц вашего брюшного пресса ( то есть живот необходимо достаточно сильно втянуть в себя), на счет четыре делаете вдох с помощью диафрагмы, предельно стараясь выпячивать свой живот. Затем необходимо глухо, почти мгновенным сокращением напряжённых мышц вашего брюшного пресса сильно и громко кашлянуть.

2. Диафрагмальное дыхание («дыхание животом») — можно его делать сидя, а можно и лежа, и стоя. Этот вид дыхания эффективен также при беге, ходьбе и после других различных дыхательных упражнений.

Специальные различные статические упражнения обязательно должны проводиться каждый день примерно по пятнадцать — двадцать минут и при этом по где-то два — четыре раза в сутки в зависимости от определённого человека, то есть их количество подбирается абсолютно индивидуально, в том числе и от вашего собственного желания и ваших возможностей.

Абсолютно правильно поступают те женщины, которые кричат на своих бедных мужей. В работе, которая уже опубликована в одном из многчисленных номеров журнала ААК (американская ассоциация кардиологов), ученые подводят итоги 10-летнего исследования с участием более чем двух тысяч различных женщин. Они попытались проанализировать следующее: каким же образом острые конфликты выливающиеся в горячие ссоры между супругами влияют на работу сердца обоих супругов. Смогли установить, что различные возникающие у женщин проблемы с их сердцем взаимосвязаны с тем, как они ставят себя и что делают при стычках с их мужьями. У тех, кто предпочитает все свои неудачи, конфликты, обиды носить в себе, вероятность смерти от сердечных заболеваний в четыре раза будет выше чем у тех женщин, которые кричат по поводу и без.

Кстати, на мужчин собственный крик имеет абсолютно обратное воздействие. Согласно исследованиям различных американских врачей, у изучаемых агрессивных скандалистов на десять процентов выше возможность фибрилляции их предсердий с риском последующего тромбообразования, на тридцать процентов — аритмии и на двадцать процентов — смерти от различных заболеваний.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

Свежие записи