imagesКаждая родившая женщина, недавно ставшая мамой, очень хочет кормить своего маленького своим грудным молоком. Оно очень полезно для ребеночка и способствует развитию иммунитета, и нормальному развитию. Именно по этой причине, у мамочки обязательно должно быть молочко, а для этого следует правильно питаться. Нет одинакового мнения, которое доступно бы описало, что нужно кушать, а что нельзя, что пить можно, а что категорически запрещено кормящей маме. Но в одном мнение, медики все-таки сошлись – для кормящей женщины важно выпивать особое количество жидкости, а именно не меньше двух с половиной, литров.

imagesВ идеальном варианте это, конечно, обыкновенная вода, прошедшая через современный фильтр и кипяченая. Помните о том, что кормящая мама должна установить для себя строгий запрет на всяческие газированные напитки, иначе это может привести к образованию коликов у новорожденного. Ведь все прекрасно знают, что любые продукты, какие потребляет новоиспеченная мамочка. Все равно попадают к ребеночку через молочко.

Не рекомендуется употреблять в пищу и напитки фруктового содержания, потому что в их составе очень много краски и консервантов, также не слишком полезных для новой жизни, неокрепшей и не сформировавшейся до конца.

Помимо этого медики утверждают, что для молодой мамы может стать вредным обычное коровье молоко. Хотя предки были вполне уверенны, что с помощью этого продукта мама сможет увеличить прибытие молочка. Но это обыкновенный народный миф.

Молоко из-под коровы, в неразбавленном виде может спровоцировать появление у новорожденного сильное вздутие животика и как следствие, коликов, от которых и так страдает 80% процентов детишек возрастом до 3-х месяцев.

Навредит коровье молоко и тем малышам, у которых непереносимость лактозы. Для таких крошек даже мамино молоко может стать вредной едой. Для таких детей, склонных к пищевой аллергии, направляют на особый контроль медиков в поликлинике и назначают специальное питание, лечебную смесь, с расщепленными частями лактозы.

Использовать коровье молоко для приготовления детской пищи нужно очень осторожно, не более 100 миллилитров в день. Если же ребенок аллергик, то вообще сведите употребление к нулю. Витамины и прочие полезные вещества, в нем содержащиеся, можно вполне заменить с помощью других продуктов. Замените молоко на кисломолочную продукцию, очень полезную для кишечника. Это может быть простокваша или же био-кефир, которые помогают пищеварению.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Свежие записи