imagesНесмотря на то, что последний год можно считать кризисным, многие женщины не сдают своих позиций и не отказываются от различных средств, которые позволяют поддержать красоту на должном уровне. Конечно, многим представительницам прекрасного пола пришлось отказаться от дорогостоящих косметических средств известных брендов в пользу проверенной временем и бюджетной косметики. Однако такая замена, дополненная натуральными средствами, имеющимися всегда под рукой, помогает осуществить такой уход за внешностью, который не отличается ничем от салонных ухаживающих процедур «люкс».

Одним из таких натуральных средств является касторовое масло, применяемое издавна для устранения разнообразных недугов, таких как хронические запоры, боли в суставах. При помощи касторки лечили заболевания верхних дыхательных путей, расстройства желудка. Немного позже выяснилось, что касторовое масло помогает также сохранить и приумножить красоту, поэтому его стали применять для ухода за волосами, кожными покровами, ногтевой пластиной. Вы можете его приобрести на сайте cosmetic-oil.

imagesНа сегодняшний день касторки совершенно не теряет своей популярности, а, наоборот, пользуется еще большим спросом, а используют ее, главным образом, для смягчения и осветления кожи лица, ускорения роста и предотвращения выпадения волос.

В эффективности касторки убедились и многие производители косметики, которые с большим удовольствием стали добавлять это натуральное средство в состав своей косметической продукции, предназначенной для ухода за кожей, ногтями, волосами.

Применение касторового масла в косметологии

Касторка невероятно эффективна как косметическое средство, несмотря на то, что стоимость его совершенно не высока. Это средство натурального происхождения склеивает чешуйки поврежденных волос, придает волоскам упругость, устраняет ломкость и сухость локонов. При помощи этого простого, но очень эффективного средства можно решить проблему с сухостью волос, перхотью, вялостью кожных покровов.

Касторка помогает устранить сечение кончиков волос, их выпадение, излишнюю жирность.

Касторовое масло поможет и обладателям сухой и атоничной кожи, так как это средство увлажняет, смягчает и подтягивает кожные покровы на теле и лице. Используется касторка и для очищения кожи, так как это средство помогает устранить прыщи, растворить черные точки и различные загрязнения. В касторовом масле содержится большое количество жирных кислот, которые вытянут из кожных покровов частицы грязи и пыли.

В народной медицине касторка применяется против грибковых поражений на коже тела. А достигается мощнейший лечебный эффект благодаря ундеценовой кислоте, входящей в состав касторки. Для получения лечебного эффекта необходимо только наносить перед сном небольшое количество касторового масла на участки кожи, которые были поражены грибком. Помимо этого, при помощи касторки, смешанной с другими жирными маслами, можно предотвратить появление шрамов и улучшить регенерацию тканей. Для этого достаточно смазать поврежденные участки кожных покровов смесью из касторки и какого-то жирного масла, например, кокосового. Такую процедуру выполнять следует до тех пор, пока не начнется полное восстановление кожи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Свежие записи