0Варикозное расширение вен встречается у людей во всем мире. Исследования по данному заболеванию показывают, что им страдают приблизительно 60-85 % женщин и 40-63% мужчин. Поэтому, не перестает быть актуальной такая проблема, как варикозное расширение вен. Чтобы избавиться от этой проблемы, используется компрессионное белье: чулки, гольфы, колготки. Такое белье (трикотаж) подходит для носки при любой стадии заболевания. А при постоянном ношении болезнь не прогрессирует и не возникают осложнения. Также рекомендуется использовать компрессионный трикотаж для профилактики варикоза. Особенно это касается людей из группы риска — беременным, людям с наследственной слабостью венозной сетки или в основном работающим на ногах.

Характеристики компресионного белья

Компрессонные колготки, гольфы и чулки подбираются в зависимости от тяжести и выраженности варикозной болезни. Покупать их стоит только в специальных магазинах. Их сотрудники могут четко подобрать размер белья. Это чрезвычайно важно, ведь неверно подобранный размер сделает лечение неэффективным. Различается компрессионное белье по степеням компрессии, т. е. сжатия (давления).

  • 10-18 мм.рт.ст. — белье для профилактики заболеваний варикоза, назначение врача не требуется;
  • 18-22 мм.рт.ст. — это первый класс компрессии, применяют его в начале заболевания вен, беременные женщины. Также эффективно используется людьми с лишним весом, малоподвижными офисными сотрудниками, водителями или наоборот теми, кто работает стоя (парикмахеры, продавцы и т.д.), имеет тяжелые физические нагрузки;
  • 23-32 мм.рт.ст. – этот второй класс является наиболее популярным, который в основном назначается после проведения операции на венах, когда варикозное расширение вен прогрессирует или появился тромбофлебит поверхностных варикозных вен;
  • 33-46 мм.рт.ст. – третий класс, его применяют, когда имеет место тяжелое поражение вен, либо в профилактических мерах тромбоза глубоких вен;
  • 49 мм.рт.ст. и выше – четвертый класс, который очень редко применяется, эффективен при лимфатическом отеке.

0Есть ли эффект от компрессионного трикотажа?

Да, поскольку при сдавливании компрессионным бельем расширенных вен происходит ускорение кровотока и устраняется венозный застой. К тому же, в современном компрессионном трикотаже предусмотрено снижение давления от голени до бедра постепенно, то есть градуировано. Такие изменения давления обусловлены физиологически и являются целесообразными, а также имеют лечебный эффект. Также распределение давления на вены нормализирует отток крови. Белье имитирует удаление расширенных вен. Более эффективно его использовать комплексно с другим лечением, рекомендованным врачами. Это могут быть: крем, мазь, народные средства, ведение здорового образа жизни. Если раньше широко использовались эластичные бинты, имеющие определенные недостатки (не всегда получается правильно накладывать его, на работу не наденешь из-за внешнего вида бинта, быстро приходят в негодность), то сейчас предпочтение отдается качественному лечебному белью.

Советы по выбору компрессионных трикотажных изделий

Обратите внимание, что самостоятельно можно выбрать только профилактическое компрессионное белье. Все остальное только после консультации со специалистом. А также помните, что оно не способно вылечить варикозное расширение вен. Данное заболевание имеет причины, которые кроются в средине организма. А внешнее воздействие с помощью компрессионного белья может только приостановить болезнь, не дать ей дальше развиться, предотвратить возникновение новых варикозных вен. И поскольку летом невозможно носить такой компрессионный трикотаж, то нужно применять иные способы лечения, принимать лекарства по назначению врача. Еще к Вашему сведению – компрессионный трикотаж совершенно любого класса способно держать компрессию около 5-7 месяцев, не больше.

Но самое, пожалуй, важное – это то, что правильно подобранное компрессионное белье и его правильное использование снижают риск появления тромбов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Свежие записи