imagesВ жизни каждого человека важную роль играет питание, его воздействие на организм. А особенно важно правильное и здоровое питание для женщин: чтобы отлично выглядеть и родить здорового ребёнка.

Защитить здоровье и красоты женщины помогут полезные и витаминные продукты.

1. Продукты, которые содержат кальций: брокколи, цветная и листовая капуста; обезжиренные молочные продукты – йогурт, молоко, сыр, творог, сливки; различные орехи. Кальций влияет на обмен веществ в организме женщины, на твёрдость костей и состояние зубов.

2. Насыщенные железом продукты: горох, печень свиная, телятина, тыквенные семечки, фасоль, сухофрукты (чернослив, курага, груша и яблоки сушенные), капуста морская, какао, грибы сушенные. Железо берет участие в синтезе красных кровяных тел, влияет на состояние гемоглобина, щитовидной железы, может защищать организм от бактерий.

3. Для женщины очень полезны продукты, которые содержат витамин С: разные ягоды, цитрусовые, киви, перец сладкий и острый, хрен. Витамин С воздействует на работу нервной и эндокринной системы, от этого витамина зависит состояние кровеносных сосудов.

4. Листовые тёмно-зеленого цвета: капуста различных видов, петрушка и укроп, шпинат, листья свеклы, цикорий, салат латук. Они содержат много полезных веществ, таких как кальций, витамин К, фолиевую кислоту, минеральные вещества. Зеленые листья — это диетический продукт, в них содержится мало калорий, они благотворно влияют на органы пищеварения.

5. Все виды орехов: грецкий, бразильский, арахис, миндаль, фундук, кешью. В качестве профилактики рака молочных желез и бесплодия, сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуют давление, работу щитовидной железы.

6. Вода. За день нужно выпивать равномерно 1-2 литров воды, сюда также входят продукты, содержащие жидкость: фрукты, соки.

images7. Женским продуктом считается клюква и её сок. Она защищает мочеполовую систему от бактерий, имеет противораковые свойства, улучшает работу ЖКТ, понижает высокое давление.

8. Продукты, насыщенны фолиевой кислотой: крупы, яйца, печень трески, кукуруза, авокадо, зерновой хлеб, семечки, помидоры, арбузы.

9. Цельно зерновые продукты: макароны, хлеб из муки грубого помола, крупы, отруби, ячмень, рис коричневый.

10. Соя и продукты, которые содержат соевый белок: тофу (соевый творог), соевые бобы, молоко и масло соевое.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы