вечеринки знакомствЭтим видом бизнеса я начала заниматься пару лет тому назад. Это бизнес без вложений, если не считать печать входных билетов и рекламу в местных СМИ.
Суть бизнеса: организуем вечеринку знакомств для людей определенного возраста. У меня были две возрастные группы: молодая, от 25 до 35 лет, и взрослая — от 36 до 50 лет.

Бизнес можно строить по двум направлениям. Первое — это открытая вечеринка, куда приглашаются все подряд, главное, создать мощную рекламу. Второе направление — закрытая вечеринка, где вход строго регулируется и количество мужчин и женщин одинаковое.
В первом случае, как правило, на такое мероприятие приходят в основном женщины. Мужчин — процентов 10—20. Это автоматически сводит на нет все приготовления, поскольку у многих участниц теряется интерес.
Во втором случае — успех вечеринке гарантирован стопроцентный. Однако собрать такое количество участников без массированной рекламы довольно трудно.

Я пошла по второму пути. Для начала договорилась с небольшим кафе, и мы назначили вечеринку в непосещаемый день (четверг) вечером. Для подготовки я брала в запас три-четыре недели.
Затем нашла самого лучшего ведущего в городе, пересмотрев сотню-другую видео-презентаций в разных арт-агентствах. С ведущим мы отработали программу, с учетом специфики мероприятия.
Далее я разместила объявления в местных СМИ и на сайте для одиноких мам. Сначала сидела в Интернете и приглашала всех подряд по возрасту. Рассказала о празднике всем своим незамужним знакомым и неженатым друзьям. Затем напечатала очень красивые пригласительные, обговорила в кафе легкое меню вечеринки.

В тот вечер в кафе продали столько горячих блюд и водки, что хозяйка вцепилась в меня клещом. За месяц я провела еще три вечеринки, стоимость входного билета повысилась, однако сарафанное радио разнесло весть о необычных вечеринках по городу быстро.

Для этого бизнеса нужны хорошие специалисты, психологи, умеющие выслушать и понять клиента. С каждым клиентом я встречалась сама. Офиса тогда еще не было. Встречи назначала в кафе. Выписывала квитанции, показывала паспорт, свидетельство предпринимателя. Люди доверчивы, никто не засомневался в моей порядочности!
Команды у меня не было. Так и не удалось найти сотрудников, которые бы продвигали мою идею в жизнь так же, как я. Те девочки и мальчики, которые вызвались мне помогать за процент от продаж, имели лишь одну цель — найти себе вторую половинку.

Последние вечеринки я устраивала только перед праздниками — Новым годом, Днем влюбленных, 8 марта. Довольно хлопотный бизнес, хотя и высокодоходный. Стоимость билетов подняла в разы, чтобы отсеять всех неплатежеспособных. Включила в меню сразу горячее и закуски.
Регулярно приходилось корректировать программу с ведущим, поскольку у проекта появились постоянные клиенты. На каждой вечеринке они сразу же бронировали билеты на следующую.

Я внимательно слушала пожелания участников и отрабатывала проект. Раз от раза он был совершенней и качественней.

Сегодня я не даю никакой рекламы — клиенты звонят сами, выбирают нужный день вечеринки. Этим видом бизнеса я занимаюсь наряду с несколькими другими. Не складывайте яйца в одну корзину!

Комментарии запрещены.

Свежие записи