Холодные супы – истинный бальзам для желудка и кишечного тракта. Окрошка (на кефире особенно ) – замечательная профилактика гастритов, холециститов, колитов и запоров. Вам также не понадобиться склоняться к слабительным и мочегонным средствам: свежие овощи и зелень, кефир и хлебный квас гораздо лучше нормализуют работу кишечного тракта и почек. Правильное здоровое питание – это залог здоровой и долгой жизни!

Окрошка на кефире 

Окрошка на кефире. Ингредиенты:

  • отварное филе курицы без шкурки или постная телятина, говядина. – 400 г
  • огурец – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • редис – 5 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • кефир – 1000 мл
  • соль

Окрошка на кефире. Приготовление:
1. Сварите картофель в мундирах, очистите его и порежьте мелкими кубиками.
 
2. Отварите яйца, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.
 
3. Промойте огурцы и редис, нарежьте соломкой.
 
4. Отварное сясо нарежьте средним кубиком.
 
5. Измельчите зеленый лук, петрушку и укроп.
 
6. Перемешайте все ингредиенты, посолите и залейте кефиром.
 
7. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
 


Окрошка на квасе

 

Окрошка на квасе. Ингредиенты:

  • отварное филе курицы без шкурки или постная телятина, говядина – 400 г
  • огурец – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • редис – 5 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • квас – 1000 мл
  • соль
  • сметана

Окрошка на квасе. Приготовление: 
 
1. Сварите картофель в мундирах, очистите его и порежьте на мелкие кубики.
 
2. Отварите яйца, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.
 
3. Промойте огурцы и редис, нарежьте соломкой или средними кубиками.
 
4. Отварное мясо нарежьте кубиками размером около 1*1 см.
 
5. Измельчите зеленый лук, петрушку и укроп.
 
6. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, посолите и залейте квасом.
 
7. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
 
8. При подаче на стол каждую тарелку украсьте половинкой яйца и добавьте сметану.
 


Окрошка на сыворотке   

Окрошка на сыворотке. Ингредиенты:

  • отварное филе курицы без шкурки или постная телятина, говядина. – 400 г
  • огурец – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • редис – 5-6 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • сыворотка – 1000 мл
  • лимон
  • соль 

Окрошка на сыворотке. Приготовление: 
 
1. Сварите картофель в мундирах, очистите его и порежьте мелкими кубиками или соломкой.
 
2. Отварите яйца, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.
 
3. Промойте огурцы и редис, нарежьте соломкой.
 
4. Отварное мясо нарежьте средним кубиком.
 
5. Измельчите зеленый лук, петрушку и укроп.
 
6. Перемешайте все ингредиенты, посолите, добавьте сок лимона (по вкусу) и залейте сывороткой.
 
7. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
 


Окрошка  на сметане

Окрошка  на сметане. Ингредиенты: 

  • отварное филе курицы без шкурки или постная телятина, говядина – 400 г
  • огурец – 5 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • редис – 6 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • кипяченая охлажденная вода – 1500 мл
  • сметана – 250 мл
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль 

Окрошка  на сметане. Приготовление: 
 
1. Сварите картофель в мундирах, очистите его и порежьте на мелкие кубики.
 
2. Отварите яйца, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.
 
3. Отварное мясо нарежьте кубиками размером около 1*1 см.
 
4. Перемешайте картофель, яйца порезанное мясо, добавьте сметану и снова перемешайте.
 
5. Промойте огурцы и редис, нарежьте соломкой или средними кубиками.
 
6. Измельчите зеленый лук, петрушку и укроп.
 
7. Добавьте в блюдо остальные ингредиенты (огурцы, редис и зелень), посолите и залейте кипяченой охлажденной водой.
 
8. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
 


Окрошка  на воде  

Окрошка  на воде. Ингредиенты:

  • отварное филе курицы без шкурки или постная телятина, говядина – 400 г
  • огурец – 3 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • редис – 5 шт.
  • яйцо – 5 шт.
  • вода минеральная сильногазированная – 500 мл
  • кефир – 500 мл
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп 
  • соль
  • перец черный молотый
  • горчица

Окрошка  на воде. Приготовление: 
1. Сварите картофель в мундирах, очистите его и порежьте на мелкие кубики.
 
2. Отварите яйца, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.
 
3. Промойте огурцы и редис, нарежьте соломкой или средними кубиками.
 
4. Отварное мясо нарежьте кубиками размером около 1*1 см.
 
5. Измельчите зеленый лук, петрушку и укроп.
 
6. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и горчицу по вкусу.
 
7. Смешайте минеральную воду с кефиром, заправьте овощи.
 
8. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
 
 

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы