В этой статье мы расскажем, как сделать шоколадное яйцо с нежной начинкой «чизкейк»– необычный десерт, которым вы несказанно порадуете детвору, приятно удивите гостей, а также доставите себе мгновения изысканного блаженства.
 
Можете быть уверены, шоколадные яйца домашнего приготовления станут не только вкуснейшим угощением, но и оригинальным украшением праздничного стола.
 
Шоколадные яйцы. Ингредиенты для белка:

  • яйца шоколадные – 6-8шт
  • сыр сливочный – 150 г
  • сливки жирные – 125 мл
  • сахарная пудра – 30 г
  • лимонный сок – 1/2 ч. ложки
  • ванилин – 1/2 ч. ложки

Шоколадные яйца. Ингредиенты для желтка:

  • масло сливочное – 1ст. ложка
  • абрикосовый джем – 1ст. ложка
  • апельсиновый сок – 2ч. ложки

Шоколадные яйца. Приготовление:
1. Аккуратно срежьте тонким острым ножом шапочки с шоколадных яиц. Если внутри есть контейнер с игрушкой, осторожно удалите его. Поставьте яйца в таком положении в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
 
2. Для начинки сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой, ванилином, лимонным соком и взбейте миксером на малой скорости до однородной воздушной консистенции.
 
3. В другой емкости взбейте сливки и добавьте их к основной массе.
 
4. Начините яйца полученной массой при помощи кондитерского мешка или аккуратно ложечкой.
 
5. Займитесь приготовлением желтка. Для этого подогрейте в кастрюле необходимые ингредиенты, помешивая, чтобы растопилось масло, затем полностью остудите.
 
6. В творожной начинке яиц сделайте небольшое углубление (глубиной около 1см) и выложите небольшой комочек «желтка» в каждое яйцо.
 
7. Поставьте яйца в холодильник минимум на полчаса, достаньте десерт за 7-10 минут до подачи на стол.
 
Придерживайтесь рецепта, и у вас обязательно получатся вкусные и праздничные пасхальные шоколадные яйца. Среди многообразия кондитерских изделий шоколадные рецепты является, пожалуй, одними из самых признанных среди сладкоежек.
 

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы