Шоколадные обертывания – мощный антидепрессант, увлажняет, защищает и питает кожу. В нем содержится максимальное количество кофеина, который помогает расщеплять жиры и тонизирует кожу.

Рецепт приготовления шоколада для обертывания

Растворите 100-200 грамм какао-порошка (без сахара, ароматизаторов или молока) в 500  мл. горячей (но не кипящей) воды. Остудите эту массу до 35-40 градусов, чтобы не получить ожог кожи. Отметим, что обычный шоколад в обертке для этой цели не подойдет.
 

Как делать шоколадное обертывание

1. Нанесите полученную смесь тонким слоем в 2-3 мм, оберните пищевой пленкой и укутайтесь в шерстяной плед.
 
2. Длительность процедуры шоколадного обертывания не должна превышать 10-15 минут. После чего следует смыть шоколад негорячей водой и нанести на кожу успокаивающее маслом алоэ или лаванды.
 
3. Применять шоколадное обертывание достаточно 2-3 раза в неделю. Пройдите курс из 6-7 процедур, а затем один раз в месяц делайте процедуру для поддержки достигнутого результата. 
 
! Конечно, у кого аллергия на какао, то тем не рекомендуется делать шоколадные обертывания и процедуры.

Плюсы шоколадного обертывания: 

  • прекрасное средство профилактики от простуды
  • поднимают настроение, воздерживают от депрессий
  • повышение эластичности кожи
  • улучшение обмена веществ

Шоколадное обертывание и целлюлит 

Шоколадное обертывание – отличное антицеллюлитное средство. Какао-бобы содержат около 40% кофеина, который ускоряет процесс расщепления жиров (липолиза), что дает возможность эффективно бороться с целлюлитом и проблемой избыточного веса.
 
Плоды какао также активизируют кровообращение и укрепляют кровеносные сосуды, что очень важно при комплексном лечении целлюлита. 
 
 

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы