Ребенку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму. 

Творожно-банановое суфле. Ингредиенты:

  • яйцо – 1шт.
  • творог – 200 г
  • банан – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • манная крупа – 1 ст. ложка
  • лимонный сок
  • соль –  ½ ч. ложки
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка

Творожно-банановое суфле. Приготовление:
 
1.  Творог перетрите через сито, чтобы в нем не было комочков и зернистости. После этого взбейте в блендере до образования воздушной кремообразной массы.
 
2. Спелый очищенный банан нарежьте на кусочки и измельчите в блендере  до образования пюре. Чтобы банан не темнел, взбрызните его слегка лимонным соком.
 
3. Отделите желток от белка. Желток взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли. Отдельно взбейте белок  до образования воздушной пены.
 
4. Творожную и банановую массу, манку и сухари, взбитый желток с сахарной пудрой объедините в одной емкости и тщательно перемешайте. После постепенно добавьте в получившуюся массу взбитый белок.
 
5. Формочку для выпекания смажьте маслом и притрусите панировочными сухарями. Наполните форму творожной массой и выпекайте 25-30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 °C.
 
Используйте интересные формы для запекания – в виде мишек, бабочек, цветочков различных геометрических фигур – и ваша выпечка будет пользоваться огромной популярностью у ребятишек!
 

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы