Диета доктора Ласкина является очень строгой, но уже не раз доказала, что может остановить такую страшную болезнь как рак. В ее основе лежит гречка, а соль и сахар полностью исключаются из рациона. Зато вводится огромное количество овощей, шиповника, фруктов и орехов, которые являются кладезью витаминов, полезных веществ и клетчатки. Сама гречка насыщена кварцетином, который отлично помогает бороться с больными раком клетками. Строго запрещено крабовое мясо и любые продукты с его использованием. К сожалению, нельзя установить процент выздоровевших больных, потому что мало кто решается питаться исключительно гречкой, а также мало кто верит в то, что простая гречка может спасти от рака. Однако практика показала много случаев, когда антираковая диета доктора Ласкина помогла излечить даже самых безнадежных пациентов. Диета состоит из двух этапов: строгого и свободного, с более разнообразным рационом.

Диета доктора Ласкина является лишь эталоном, сырые овощи в ней можно поменять на тушеные, можно водить в рацион другие нежирные, вегетарианские блюда.

Также следует соблюдать 5 основных правил диеты Ласкина:

1. Нельзя употреблять никакие консервы.

2. Стараться избегать вареных и жареных овощей.

3. Овощи и фрукты есть сырыми, так в них сохранятся витамины и полезные вещества, преимущество стоит отдавать красным и зеленым.

4. Пить много воды и чая, не менее 2л каждый день.

5. При данной диете следует тщательно подсчитывать количество клетчатки и пищевых волокон.

Жиры должны составлять не больше 10 % от общей калорийности блюда и должны быть растительного происхождения. А белок следует потреблять ежедневно женщинам не более 40 грамм, а мужчинам не более 60. Сахар следует заменить сухофруктами или малым количеством меда. Иногда можно употреблять молоко и молочные блюда.

Диета доктора Ласкина, примерное меню

Понедельник, среда, суббота:

За полчаса до завтрака:
Ежедневно следует есть кашу из порошка шиповника.

Готовится она так: 100 грамм плодов сушеного шиповника следует измельчить до состояния муки в кофемолке. Одну столовую ложку полученного продукта развести холодной водой до кашицы. Добавить десертную ложку меда, лучше цветочного.

Первый завтрак (через полчаса):
Гречневая каша, 2 ломтика хлеба из муки грубого помола, 80-100грамм изюма, зеленый чай

Второй завтрак:
Стакан свежей черники.

За полчаса до обеда:
Та же каша из шиповника, что была утром.

Обед:
Салат из овощей, лосось, бобовый суп.

Ужин:
Орехи (любые), 80 г изюма, овощи тушеные, чай зеленый
Примечание: в понедельник на обед положен бобовый суп, а в среду и субботу — грибной. В качестве второго завтрака в понедельник черника, в среду и субботу — ананас.

Вторник, четверг:

За полчаса до завтрака:
Каша из шиповника.

Первый завтрак:
2 ломтика хлеба, 80-100грамм изюма, зеленый чай, овсяная каша

Второй завтрак:
Гроздь винограда, есть нужно его с косточками (в четверг положена черника).

За полчаса до обеда:
Каша из шиповника.

Обед:
Салат из овощей, чечевичный суп, цыпленок.

Ужин:
Орехи, 80 г изюма, овощи тушеные, чай зеленый.

Пятница, воскресенье:

За полчаса до завтрака:
Каша из шиповника.

Первый завтрак:
2 ломтика хлеба, 80-100грамм изюма, зеленый чай, рисовая каша.

Второй завтрак:
Стакан черники (в воскресенье ананас)

За полчаса до обеда:
Каша из шиповника.

Обед:
Салат из овощей, чечевичный суп, цыпленок.

Ужин:
Орехи, 80 г изюма, овощи тушеные, чай зеленый.

Диета доктора Ласкина, несколько рецептов:

Тушеные овощи
Для приготовления данного блюда следует взять 1 болгарский перец, по 100г савойской, брюссельской капусты и брокколи, 1 свеклу, 2 морковки, 100г тыквы. Все овощи порезать и тушить с ложкой раст. масла.

Лосось
Берется 150-200г лосося, пару стеблей аспарагуса, 1 перец, укроп, зубчик чеснока, 2 помидора, виноград без косточки 5 штук и столько же грибов шиитаки. Все овощи порезать, сложить в глубокую сковороду и тушить 20 минут с 1 ложкой подсолнечного масла. Перед едой сбрызнуть соком лимона.

Цыпленок
200г мяса цыпленка, 2 ст. ложки сока апельсина, 1 ст. ложка вина (белого), стакан винограда без косточек, 2 луковицы, по 1 ложке молотого корня имбиря и апельсиновой цедры. С цыпленка снять кожу, порезать, положить в сковороду, залить малым количеством воды и томить минуты 3. Добавить лук, оливковое масло и жарить до коричневого цвета. Добавить имбирь, сок, цедру, вино. И тушить еще 5 минут. Виноградом украсить перед подачей на стол.

Каша
Берется 0,5 стакана овсянки, гречки или коричневого риса, заливается двумя стаканами воды и варится 15 минут. Затем добавляется ложка отрубей пшеницы и варится еще минут 8-10. Перед употреблением добавить 1-2 ложки оливкового масла.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы