Белое мясо курицы входит в меню многих диет. Диетические свойства этого продукта в полной мере используются и в приведенной ниже методике похудения – диета на куриной грудке позволит вам сбросить вес, не испытывая мук голода.

Коротко о пользе белого мяса курицы

Белое мясо курицы (без шкурки) содержит достаточное количество полноценных белков (23.2 г на 100 г продукта) и лишь самый минимум жиров. Также в его состав входят витамины (А, В1, В2, В3, В5, В6, В12, Е, К, РР) и минералы (железо, фосфор, кальций, калий, цинк, медь и пр.). В мясе полностью отсутствуют углеводы, а калорийность 100 г продукта в отварном виде составляет 168 ккал.

Меню диеты на куриной грудке

Длительность диеты на куриной грудке не должна превышать недели, за это время удается потерять 3-5 кг.

Меню диеты включает:
• Куриную грудку в отварном виде (без кожицы) – 350 г
• Овощи в свежем и отварном виде
• Постную кашу из бурого риса
• Сухое красное вино (не более бокала в день)
• Несладкий чай
• Отвары трав
• Негазированную воду (талую, минеральную, столовую)

Суточная калорийность рациона – 1100-1200 ккал, причем на долю курицы приходится половина этой цифры (350 г мяса приносит нам 588 ккал). Для повышения эффективности диеты на все 7 дней рекомендуется исключить из рациона соль и сахар. Нелишними окажутся регулярные тренировки (рекомендуется осуществлять их через день, выделяя по 40-60 минут).

Плюсы и минусы диеты на куриной грудке

Данная диета предоставляет организму полноценную дозу белков, сложных углеводов и пищевых волокон. Это позволяет терять вес, не подвергая опасности мышечную ткань и очищая организм от ненужных накоплений. Невысокая длительность диеты и сравнительно большая потеря веса позволяет использовать данную методику для оперативного избавления от лишних килограммов в преддверии важных событий.

Минусом диеты на куриной грудке можно назвать малое содержание жиров – этот элемент, несмотря ни на что, нужен нашему организму для полноценной жизнедеятельности. Еще одним серьезным недостатком диеты можно считать не слишком приятный вкус несоленого куриного мяса – к нему нужно привыкнуть. Вообще, отсутствие соли многими худеющими воспринимается очень тяжело (чтобы не сорваться, диетологи рекомендуют использовать сушеные травы или соевый соус).

Диету на куриной грудке нельзя назвать ни абсолютно безопасной, ни безоговорочно вредной. Эту методику периодически использовать можно, но увлекаться ею явно не стоит.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы