Квашеная капуста едва ли не полезней исходного продукта, ведь в дополнение ко всем важным для организма элементам в ней образуется молочная кислота, благотворно влияющая на пищеварение. Именно поэтому диета на квашеной капусте не только обеспечивает потерю ненужных жировых запасов, но и позволяет усилить иммунитет (что особенно актуально после студеной зимы).

Коротко о пользе квашеной капусты

Всего 200 г этого продукта предоставляет нам суточную норму витамина С. Также в квашеной капусте присутствуют витамины группы В, которые нужны каждой клеточке нашего тела. Большим плюсом можно считать и наличие в квашеной капусте никотиновой кислоты (витамина РР) – этот важный элемент отвечает за правильную работу ЖКТ и участвует в образовании гемоглобина.

Среди микроэлементов, находящихся в квашеной капусте, можно особо выделить магний, железо, калий и цинк. Высокое содержание клетчатки помогает эффективно очищать кишечник, а низкая калорийность (19 ккал на 100 г) позволяет использовать ее в диетическом питании. Еще одно полезное свойство квашеной капусты – благодаря тартроновой кислоте, содержащейся в ней, углеводы, поступающие с пищей, не превращаются в жир, а используются организмом в полной мере.

Меню диеты

Диета на квашеной капусте рассчитана всего на 4 дня, за это время можно расстаться с 2-3 кг. Чувства голода все это время вы испытывать не будете – квашеная капуста, несмотря на низкую калорийность, прекрасно насыщает. Для вашего удобства мы приводим не только меню, но и рецепты приготовления предлагаемых диетических блюд.

Первый день

Завтрак
Обезжиренный творог (175 г) перемешайте с газированной минеральной водой, молотым черным перцем и солью. В блюдо добавьте измельченный кресс-салат и намажьте все это на ломтик диетического хлеба.

Обед
Луковицу измельчите, после чего обжарьте на растительном масле. Добавьте к ней 200 г квашеной капусты, лавровый лист и 100 мл бульона. Блюдо потушите на слабом огне около 10 мин., после чего добавьте в посуду нарезанную кубиками грушу, потушите еще 5 мин. и уберите с огня. Дополнением к этому блюду является отварная свинина (100 г).

Ужин
Сделайте салат из редиса (4 шт.), белой редьки (0.5 шт.), огурца (0.5 шт.) и квашеной капусты (150 г). Для заправки используйте йогурт (75 г), перемешанный с молотыми орехами (1 ч.л.). Готовый салат можете слегка поперчить.

Второй день

Завтрак
Очищенный банан нарежьте кусочками, взбрызните лимонный соком и полейте йогуртом (150 мл). Готовое блюдо посыпьте овсяными хлопьями (1 ст.л.).

Обед
Луковицу измельчите, после чего обжарьте на растительном масле. Добавьте к ней 200 г квашеной капусты, перец горошком, лавровый лист, яблочный сок (50 мл) и бульон (100 мл). Тушите блюдо под крышкой около 15 мин., после чего добавьте в кастрюлю измельченный болгарский перец (2 шт.), проварите еще 5 мин. и снимите с огня.

Ужин
Филе лосося или другой рыбы (150 г) сбрызните лимонным соком и слегка подсолите. Ломтики обжарьте на растительном масле. К этому блюду подайте салат, приготовленный из квашеной капусты (200 г), свежего ананаса (1 кольцо) и зеленого лука. Заправьте его йогуртом (2 ст.л.) и лимонной цедрой.

Третий день

Завтрак
Отожмите сок из половинки апельсина. Смешайте его с обезжиренным творогом (150 г) и с оставшимися измельченными дольками. Можете слегка подсластить это блюдо и посыпать его семечками (1 ст.л.).

Обед
Луковицу измельчите, и обжарьте на растительном масле. Добавьте туда квашеную капусту (150 г), лавровый лист и полусухое вино (50 мл). Все это потушите на слабом огне 10 мин. В качестве добавки к этому блюду приготовьте сайду (или другую рыбу) – 150 г филе сбрызните лимонным соком, подсолите, присыпьте 1 ч.л. муки и обжарьте в небольшом количестве масла.

Ужин
Очищенный картофель (3 шт.) натрите на терке, подсолите и добавьте яйцо. Поджарьте лепешки (дранники) в небольшом количестве растительного масла. К этому блюду подайте салат, приготовленный из квашеной капусты (100 г), зеленого лука и 4-х ягод белого винограда.

Четвертый день

Завтрак
Булочку с отрубями намажьте сладкой горчицей (1 ч.л.). Положите сверху ломтик любого низкокалорийного сыра и колечки лука. На десерт съешьте несколько долек зеленого яблока.

Обед
Говяжье филе (200 г) нарежьте продольными ломтиками. Нанижите их на шампур, чередуя с ломтиками сладкого перца, и обжарьте со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Отдельно потушите квашеную капусту (150 г) с кусочками ананаса.

Ужин
Помидоры (3 шт.) нафаршируйте смесью из измельченной томатной мякоти, квашеной капусты и отварной свинины (125 г). Остаток массы можете подать в виде гарнира.

Как видите, меню диеты на квашеной капусте порадует любого гурмана – вы сможете похудеть, наслаждаясь вкусными и сытными блюдами. Вас все еще мучают сомнения? Тогда просто испытаете диету на квашеной капусте на себе и убедитесь в ее эффективности сами.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы