Примерное меню I, II и III рационов диеты № 10И.

Первый рацион.
Первый завтрак: творожная паста — 50 г, каша из геркулеса протертая молочная — 100 г, чай с молоком — 150 г.
Второй завтрак: яблочное пюре — 100 г.
Обед: суп манный на овощном отваре — 150 г, мясное суфле — 50 г, морковное пюре с растительным маслом — 100 г, желе фруктовое — 100 г.
Полдник: творожная паста — 50 г, отвар шиповника — 100 г.
Ужин: кнели рыбные — 50 г, гречневая каша протертая — 100 г, чай с лимоном — 150 г.
На ночь: отвар чернослива — 100 г.

Второй рацион.
Первый завтрак: белковый омлет — 50 г, каша манная на фруктовом пюре — 200 г, чай с молоком — 180 г.
Второй завтрак: паста творожная — 100 г, отвар шиповника — 100 г.
Обед: борщ вегетарианский с растительным маслом — 250 г, мясо отварное — 55 г, картофельное пюре — 150 г, желе фруктовое — 100 г.
Полдник: яблоки печеные — 100 г.
Ужин: рыба отварная — 50 г, пюре морковное — 100 г, чай с лимоном — 180 г.
На ночь: кефир нежирный — 180 г.

Третий рацион.
Первый завтрак: масло сливочное — 10 г, сыр — 30 г, каша гречневая — 150 г, чай с молоком — 180 г.
Второй завтрак: творог с молоком — 150 г, отвар шиповника — 180 г.
Обед: суп овсяный с овощами — 250 г, кура отварная — 100 г, свекла тушеная в сметанном соусе — 150 г. яблоки свежие — 100 г.
Ужин: рыба отварная с картофельным пюре — 85/150 г, чай с лимоном — 180 г.
На ночь: кефир — 180 г.

страницы: << предыдущая [ 1 2 ]

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы