Используя грибы в качестве ингредиентов при приготовлении диетической пищи, можно получить много вкусных и полезных блюд: и горячее, и салатики.

Перчик с начинкой из грибов и мяса

Вам потребуется:
— белого риса – 60 граммов;
— сладкого перца – 14 штук;
— лук средних размеров – 1 штука;
— нежирного фарша из мяса – 450 граммов;
— томат – 1 штука;
— оливок – 6 штук;
— шампиньонов – 150 граммов;
— оливкового масла – 2 столовые ложки
— специи: тмин, красный перец, укроп, соль, сушеный укроп (по вкусу).

Этапы готовки:
— перчики промыть, очистить от семян;
— заранее отварить рис (не переваривать!);
— для начинки порубите все ингредиенты, добавьте рис и фарш, соль, специи, перемешайте;
— полученным составом заполните перчики;
— в глубокой емкости, смазанной маслом, уложите перчики, добавите стакан воды;
— накрываем бумагой для выпечки, которую снимаем перед окончанием готовки.

Будет вкуснее с добавлением сметаны и укропа.

Суп грибной диетический

Для приготовления супчика потребуются следующие ингредиенты:
— белокочанной капусты – 75 граммов;
— сухих грибов – 25 граммов
— морковки – 65 граммов;
— корень петрушки – 15 граммов;
— небольшая луковица
— томатов – 140 граммов;
— фасоли стручковой – 85 граммов;
— цветной капусты – 55 граммов;
— картофеля – 400 граммов;
— зеленый горошек – 75 граммов;
— лаврушка, петрушка
— соль и перец (по вкусу).

Этапы приготовления:
— сварите грибы, мелко порубите;
— в грибной бульон добавляем все ингредиенты, кроме цветной капусты (отвариваем отдельно), которую кладем в кастрюлю с супом в конце;
— зеленый горошек, лаврушку, соль и перец вносим за 5 минут до готовности.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы