Если вы сильно проголодались, можете перекусить холодцом, бутербродами, кусочком сыра. Это и есть холодные закуски, которые подают перед первыми блюдами.

Вам не нравится свой внешний вид, вы питаетесь только низкокалорийными продуктами, пересчитываете съеденные калории? От таких диет проку мало, а здоровью они повредят. Существует масса рецептов различных закусок, которые отвечают требованиям диеты, очень вкусные. Готовятся быстро и просто. А если вы угостите своих друзей такими закусочками, то они не поймут, что ели диетическую пищу.

Из огромного списка разнообразных рецептов можно приготовить приправу к мясу, сварить первое, второе, завтрак и обед. Важно только помнить о том, из каких продуктов можно готовить пищу: не используйте в питании те продукты, которые насыщены животными жирами, не должны содержать высокое число калорий. В рационе отводите место овощам и фруктам. Заправляя салаты, пользуйтесь йогуртом. Или, на крайний случай, обезжиренными сметаной и кефиром. Иногда употребляйте в пищу майонез. Но его жирность не должна превышать 5 процентов.

Помните о важном правиле: можно есть все, но соблюдая меру. Любые блюда нужно дозировать: захотели съесть и первое и второе, смотрите их сытность. Иногда можно разрешить себе съедать только одну ложку.

Рецепты диетических закусок

Если вы решили, что вам необходимо подкорректировать вес, ваша диета – салатики из свежих овощей. Для тех, кто следит за своим весом, главной диетической закуской является овощной салат. Вот один из множества рецептов. Возьмите редиску, порежьте аккуратными кругами (200 граммов), нашинкуйте белокочанную капусту (50 граммов) и столько же измельченных листьев салата. Одну луковицу спассеруйте в растительном масле. Смешайте овощи с остывшим луком, добавьте соль и йогурт.

Другой рецепт больше используется для праздников. Вам потребуется отварное нежирное мясо (300-400-граммов), отваренное и натертое цукини. Излишки воды от варки добавьте в фарш. У томатов вынимаем внутреннее содержимое, наполняем смесью, красиво укладываем на салатные листья. Украшаем зелеными веточками укропа и петрушки.

А нежирную рыбку можно употребить даже на ужин безо всякого гарнира. Для этого следует отварить рыбку, желательно нежирных видов, с солью и специями, охладить, измельчить. Потребуется измельченная капуста, огурчик, и зелень. Соединяем рыбу с овощами, перемешиваем со сметаной. Посыпаем зеленью.

В красную фасоль из небольшой баночки добавляем огурец, корневой любисток, луковицу. Можно экспериментировать с зеленью по вашему желанию. Заправка майонезом.

Диета не означает: ничего не ем. Насыщение зависит не от количества съеденного, а от его качества. Диета – здоровый образ жизни.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы