Соевый протеин – это уникальная пищевая добавка, созданная на основании растительного белка в виде муки. Продукт выглядит как порошок светло-бежевого цвета. Он характеризуется нейтральными вкусовыми качествами, не имеет запаха. Вещество натурального происхождения является весьма ценным для организма человека. В нем присутствуют витамины группы В, большой перечень микроэлементов и аминокислот. Эксперты в области диетологии рекомендуют употреблять соевый протеин в качестве средства для похудения.
Основные преимущества употребления соевого протеина
Добавка, содержащая в себе витамины для женщин, имеет массу преимуществ. Растительные белки являются незаменимыми для роста, развития и поддержания человеческого организма. Они позволяют:
- уменьшить уровень холестерина в составе крови;
- предупредить возникновение большого количества заболеваний кожных покровов и костных тканей;
- настроить функционирование мочевыделительной системы;
- снизить риск возникновения онкологических патологий;
- усилить защитные барьеры организма;
- нормализовать работу ЖКТ;
- ускорить выведение токсинов и шлаков.
Растительный белок является отличным заменителем животного аналога для людей, предпочитающих вегетарианскую систему питания и имеющих непереносимость к молоку.
Особенности применения соевого протеина
Так же, как и полноценный комплекс витаминов для женщин, соевый протеин нужно употреблять по определенной схеме. Добавка эффективна лишь в том случае, если после каждого приема пищи желудок будет оставаться пустым на 30 %.
При отсутствии регулярной физической активности суточная норма соевого протеина ограничивается. Рассчитывается количество добавки соотношением 1 грамм на 1 килограмм массы тела. При среднем уровне нагрузок объем протеина увеличивается до 1,7 грамм. Если физическая активность является интенсивной, требующей существенных энергетических затрат, то количество добавки увеличивается до 2-х грамм на килограмм веса.
Определяя суточную норму соевого протеина, необходимо брать во внимание рацион питания. Аминокислоты, содержащиеся в добавке, имеются в мясных продуктах, яйцах, молоке и его производных. Употреблять растительный белок можно в виде коктейлей. Порошок, разведенный в кипяченой воде, можно добавлять в сок, нежирное молоко, кефир, йогурт. Лучше всего пить напиток после физических нагрузок и за полтора часа до сна.