У всех хозяек есть свои премудрости и хитрости, некоторые нам достались от бабушек и мам, а некоторые мы где-то вычитали или даже сами придумали. 

Хитрости хороших хозяек

Некоторые хитрости для хозяек: 

Первое. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха в вашем холодильнике потребуется головка репчатого лука, порезанная пополам, или кусочки черного хлеба, разложите все это по полочкам.

Второе. Никелированные ложки и вилки, которые потемнели снова заблестят, если протереть их тканью, намоченной в нашатырном спирте, или окунуть в отвар, который остался после отварки картофеля, а потом вытереть насухо. 

Третье. Крупы, овощи, макароны лучше проварятся, если сначала проварить их в воде, а затем добавить немножко молока. 

Четвертое. Свинина довольно быстро впитывает и оставляет в себе окружающие ее запахи, и вот поэтому лучше хранить ее либо в фольге, либо в закрытой посуде. 

Пятое. Чтобы быстрее и лучше очистить копченую колбасу, опустите ее на тридцать секунд в холодную воду. 

Шестое. Колбаска будет сохраниться дольше, если на ее срез положить дольку морковки или лимона.

Седьмое. Мясо, которое отделено от кости, значительно теряет во вкусе. Лучше жарить его на косточке, так оно прожарится быстрее. Кость лучше проведет тепло, которое равномерней будет передаваться мясу. 

Восьмое. Соль надо добавить в бульон через час после начала варки, но не ранее. 

Девятое Чтобы мясо запекаемое в духовке не пригорело, нужно поставить на противень миску с обычной водой. Испарения воды насытят в печи воздух влагой, сделав мясо нежным и сочным.

Десятое. Свежие помидоры сохраниться дольше, если вы уложите их плодоножкой вверх в один ряд. 

Одиннадцатое. При чистке свеклы не нужно отрезать корень до конца потому, что вытечет сок и свекла потускнеет. 

Двенадцатое. Не нужно хранить крупу и муку в полиэтиленовых пакетиках.

Комментарии запрещены.

Свежие записи

Архивы