Нутрицевтики в косметологииНутрицевтики – это БАДы, которые состоят из растительных экстрактов, витаминно-минерального комплекса, обеспечивающие дневную норму микро- и макроэлементов, необходимую для поддержания здоровья и укрепления иммунитета.

Понятие «нутрицевтика» состоит из двух английских слов «nutrition» и «pharmaceutical», что переводится как «питание» и «фармацевтический». Такие препараты имеют лечебные свойства для профилактики заболеваний, предотвращения обострений или повторных случаев болезни. В состав нутрицевтиков входят концентраты в основном растительного происхождения, а также добытые в результате химического синтеза, но сходные по своим свойствам с натуральными продуктами.

Нутрицевтики в косметологии

БАДы в бьюти-сфере используются активно, потому что способствуют усилению эффекта косметологических процедур. Корректируя недостатки пищевого рациона, нутрицевтики благотворно влияют на внешний вид кожи, волос, ногтей:
• защищают от ультрафиолета и других внешних неблагоприятных факторов;
• предотвращают ломкость ногтей;
• стимулируют рост волос, улучшают их общее состояние;
• омолаживают клетки, активизируя собственные ресурсы организма.

Гиалуроновая кислота – находка для косметологов

Популярность этого компонента в косметологии объясняется ее свойствами. Она входит в состав многих тканей человеческого организма – кожи, хрящей, стекловидного тела – поэтому используется для их лечения и восстановления. Принцип ее действия – правильное расположение цепочек основных белков, таких как эластин и коллаген, в результате чего улучшается структура ткани. Именно благодаря этому достигается омолаживающий эффект.

Препараты на основе гиалуроновой кислоты противодействуют дряблости кожи, делая ее упругой, способствуют омоложению, выравнивая морщины, повышая ее эластичность.

Диметиламиноэтанол и гиалуроновая кислота

Препарат ДМАЭ – химическое вещество органического происхождения, которое стимулирует сокращение миофиламентов, составляющих цитоскелет клетки. В результате применения ДМАЭ в косметологии достигается лифтинг-эффект для кожи.

В соединении с гиалуроновой кислотой ДМАЭ применяют при потере тонуса и упругости кожи:

• после похудения;
• при послеродовой атонии кожи живота;
• в процессе лечения цилюллита;
• в ходе возрастных изменений кожи век, шеи, лица.
Эффект после использования появляется быстро, тонус кожи повышается и контур лица заметно укрепляется.

Комментарии запрещены.

Свежие записи