4368260_Фото1Для детского питания необходимо использовать нежирное мясо.
Технология приготовления:
Свежую капусту отваривают до полу готовности, мелко рубят. Лук репчатый мелко шинкуют, пассеруют на масле растительном, смешивают с мясным фаршем, добавляют яйцо. Фарш хорошо замешивают и формуют котлетки приплюснуто-округлой формы с заостренным концом, панируют в муке, укладывают на смазанный растительным маслом противень и доводят до готовности в жарочном шкафу или духовке.
При подаче поливают растопленным сливочным маслом. Можно предложить гарнир на выбор: пюре картофельное, макароны отварные и т.д. Срок реализации: 2-3 часа. Температура подачи 65 С.
Количество ингредиентов указано на одну готовую котлету массой 50 гр:
Капуста свежая белокочанная отварная — 19 гр;
Говядина (котлетное мясо) — 38 гр;
Лук репчатый очищенный — 13 гр;
Масло растительное для обжаривания лука — 5 гр;
Яйцо куриное — 5 гр;
Мука пшеничная — 3 гр;
Масло растительное для противня (с учетом на одну котлету) — 3 гр.
Пищевая и энергетическая ценность изделия на 100 гр выхода — 162 ккал:
Белки — 11,0 гр;
Жиры — 10,0 гр;
Углеводы — 7,0 гр.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы