imagesОчень сочные, аппетитные и необычайные котлеты получаются из кальмара с добавлением риса и сыра. Ими можно не только удивить, но и привнести разнообразие на обыденный стол.

Для приготовления потребуется:

— три тушки кальмара,

— длинно-зерновой рис — 100г,

— одно куриное яйцо,

— сыр пармезан, порядка 100г,

— одна луковица средних размеров,

— немного соли, для вкуса,

— и сухари панировочные, для обжарки — 4 столовые ложки.

Пошаговый процесс приготовления котлет:

1. Первоначально отварить рис до полной готовности, слить воду, отставить его охлаждаться.

2. Взять пармезан, терку с средними зубчиками или мелками, натереть.

3. Что касается панировки, можно использовать готовую купленную или приготовить ее самостоятельно, по средством терки и заранее заготовленного черствого батона или кусочков хлеба.

4. Хорошенько промыть тушки кальмара, вскипятить чайник, обдать их кипятком, затем залить. Этот нехитрый способ облегчит обдирание, и кожица с легкостью сойдет. Следом мясо еще раз промыть, нашинковать произвольными кусочками.

5. Далее прибегнем к помощи блендера и измельчим кальмары вместе с луком.

6. Берем глубокую тару, соединяем все ингредиенты: кальмары + лук, остывший рис, нарезанное яйцо, пармезан.

7. Все перемешать, немного подсолить, при желании, поперчить.

8. Слепить котлетки, немного обвалять в панировке, раскалить сковороду и жарить на масле до золотистого оттенка с обеих сторон.

9. Аппетитное и легкое блюдо можно преподнести совместно с овощами и соусом.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы