0Полтора килограмм свинины, лучше шеи, полкило свежего сала, соль, чёрный перец, одна головка чеснока, приправа к салу, водка, вода, кишки четыре метра.

Прежде всего нужно приобрести на рынке или в магазине кишки и замочить их в солёной воде на одну ночь. С утра кишки достать с воды и промыть, одев кишки на кран и включить воду, чтобы продуть всё со средины.

Мясо с салом помолоть на мясорубке, чем мельче будет насадка, тем вкуснее получится колбаса, не будет чувствоваться сало и прожилки мяса. Присыпать всё каменной солью и перцем. Всю эту смесь хорошо перемешиваем и ставим на два часа в холодильник. Потом опять хорошо его вы месить, как можно дольше. Почистить головку чеснока и мелко нарезать, давить не нужно, и добавить в мясо. В мясо постепенно влить воду минеральную без газа, примерно 50 миллилитров и дальше месить, пока мясо не станет полностью насыщенное влагой.

Для наполнения кишок нужна мясорубка с насадкой для колбасы. Если такой насадки нет, можно обрезать горлышко в пластиковой бутылке примерно на десять сантиметров, будете иметь конус-линейку и через неё наполнить кишки, только не очень плотно, чтобы во время жарки не треснули. Связать наполненные кишки сначала посредине, а потом по бокам.

За кипятить воду с разными приправами – порошок сухого корня сельдерея, петрушки, лавровым листом и перцем. Опустите в эту воду колбасу, только смотрите, чтобы вода не кипела, на один час. Потом вытащить и дать жидкости сбежать. Иголкой по протыкать колбасу в разных местах, так, чтобы она при запекании ни лопнула.

Колбасу положить на решётку с духовки, внизу поставить сковороду с водой и приправами. Запекать при высокой температуре час или полтора.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы