imagesМраморный рулет – это прекрасный вариант замены колбасы из магазина. Нет смысла приобретать крашенную ненатуральную колбасу, когда можно потратить немного времени и приготовить красивый, вкусный и ароматный рулет. Такой рулет можно применять в качестве закуски, для завтрака и обязательно брать на пикник.

Для приготовления этого блюда вам понадобится одна небольшая тушка курицы. Также необходим пакетик пищевого желатина. Обязательный ингредиент – это чеснок и, конечно же, немного специй.

Во-первых, куриную тушку нужно помыть и разрезать на две половины. После этого удалить кости из мяса. Идеальный вариант – это бройлер, ведь с такой курицы кость удаляется моментально. После этого куриное мясо нужно нарезать небольшим кусочком.

Во-вторых, чеснок стоит очистить и пропустить через пресс. На тушку курицы в 1,5 кг вам понадобится не более чем трех зубцов. После этого чеснок уложите в куриное мясо.

В-третьих, в измельченное куриное мясо стоит положить ваши любимые специи. Только после этого в эту массу нужно уложить небольшое количество сухого желатина и снова все вы мешайте ложкой.

В-четвертых, возьмите тетрапак от сока и хорошенько его вымойте и просушите. В него стоит хорошо утрамбовать получившуюся смесь. Смесь должна плотно прилегать по всей поверхности тетрапака. После этого закрепите пакет прищепкой.

В-пятых, в глубокую кастрюлю налейте холодную воду. В него уложите пакет с фаршем. Вода не может выходить до уровня мяса. Оставьте кастрюлю на медленный огонь и варите рулет в течение одного часа.

В-шестых, по истечении времени аккуратно достаньте рулет в тетрапаке и поставьте остывать. После этого поставьте его на ночь в холодильник. Утром разрежьте тетрапак и достаньте приготовленный мраморный рулет.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы