Необходимо надрезать вокруг головы окуня и аккуратно стяните кожицу вместе с чешуйкой, (это в том случае если вы собрались делать котлеты на фарш и т.д.). Если же вы предпочтёте варить или жарить рыбу в целом виде, тогда лучше будет оставить кожицу. Чтобы кожица не
скользила, обмотайте её тряпочкой.
Время приготовления блюда – 1 час 20 минут (80 минут).
Количество продуктов, указанных ниже, рассчитано примерно на 4 порции.
Нам нужно:
4 штуки филешек морского окуня по 120 грамм каждая,
4 штуки сырой картошки,
110 грамм мучной присыпки (муки) для панировки,
1 желток из яйца,
1 десертная ложечка горчицы,
1 столовая ложечка предварительно растопленного масла,
1 пучок шнитт-лука среднего размера ,
Молотый белый перец,
Морская соль.
Для соуса:
1 средняя луковичка шалот,
2 столовых ложечки маргарина,
100 грамм белого сухого вина,
250 грамм не очень жирного рыбного бульона,
1 столовая ложечка сметаны, среднего процента жирности,
1 столовая ложечка белого уксуса с добавлением белого сухого вина, Белый молотый перчик,
Соль.
Приготовление блюда:
Филейную часть окуня, обваляйте в муке, посолите и поперчите. Горчицу смешайте с желтком от яйца. Смажьте этой примесью, всю филейную часть рыбы. Картофель нужно нарезать кругами так, чтобы толщина одного кружочка не превышала 2 – 3 миллиметров. Выложите его на рыбное филе в виде черепицы, и хорошенько зажмите, чтобы выступила лишняя влага. Картошку промокните бумажной салфеточкой и накройте тонкой полиэтиленовой плёнкой. Поставьте рыбу в прохладное местечко на 15-20 минуток. Для соуса необходимо мелко накрошить лук-шалот и обжарьте его на половине данной массы маргарине, до прозрачного состояния. Добавляйте белое вино и прокипятите, пока не останется Ѕ жидкости. После этого налейте бульон, приготовленный на рыбе. Доводите до кипения и снимаете с плиты. Чуть-чуть охладите. Приготовленное филе уложите картошкой вниз на сковородку, заранее разогретую на топленом масле, и жарьте на небольшом огне, до получения зажаристой корочки. После аккуратненько переверните филе окуня, и прожарьте ещё 2-3 минутки. До готовности её нужно довести уже в духовке при 185С. Соус требуется ещё раз вскипятить, потом добавьте остальной маргарин и сметану. Влейте немного винного уксуса, посолите и поперчите. Посыпьте рыбу под соусом, мелко-нарезанным шнитт-луком. «Совет: Шнитт-лук можно заменить молодым зелёным луком, с нежными и тоненькими перышками» Кушайте на здоровье!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.