sousy-2Таиланд: Sriracha — соус

Sriracha – это соус, который был изобретен около 1930 года в городе Срирача (отсюда название) в Таиланде. Он производится с перцем чили, сахаром, солью, чесноком и уксусом. Самый популярный сорт произведен в Калифорнии, около 1980. В южной части Азии срирача используется для изготовления соусов для морепродуктов, блинчиков, и даже производства чипсов.

Индонезия: Sambal — соус

Традиционный индонезийский Sambal сделан из перца чили, взбитый до густой пасты с натуральными ингредиентами, такими как уксус, имбирь, сахар, лук — шалот. В других регионах мира в пасту с перцем чили добавляют, среди прочего, соленые креветки или ферментированные фрукты, что уменьшает резкость. Соус Sambal может быть использован, в частности, при панировке мяса (например, курицы, рыбы, печени) и приготовления супов, омлетов и в качестве приправы к салату.

Соединенные Штаты Америки: перечный соус

Традиционный пряный перечный соус был изобретен в Луизиане, а его основание представляет собой смесь чили, уксуса и соли. Что касается добавок, обязательным является перец. Наиболее распространенный тип соуса — табаско. На рынке появляется все больше разновидностей соусов. Соус Табаско работает как дополнение к стейку, барбекю, напиткам (например, популярной Кровавой Мэри), мясным блюдам, майонезу и горчицы. Вы даже можете использовать его в качестве приправы для попкорна, орехов, крекеров и чипсов.

Карибский бассейн: сальса фламбе

На протяженности всего Карибского бассейна для производства сальса фламбе или перечного соуса (редко используется термин «острый соус»), использовали клейкий перец. Ямайка является наиболее важным направлением соуса, потому что его состав — редко что — то больше, чем перец и уксус. В Гайане используют чили, в то время как на Британских Виргинских островах к соусу добавляют горчицу, что придает ему характерный желтый оттенок. В некоторых странах в составе можно найти фрукты, такие, как ананас или папайя. Соус идеально подходит практически ко всему, в том числе, курице, баранине, рыбе.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы