imagesВот вам блюдо из рыбы ряпушки. Она мелкая, но очень дешевая, и если ее правильно приготовить ,то и вкусная.
Берем полкило рыбы ,чистим ее от внутренностей, отрезаем хвостики и головки. Моем рыбку, кладем ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло ,выкладываем туда рыбку, солим ее. Нарезаем лук кольцами и, когда рыбка обжарится ,положим его туда же. Накроем
блюдо крышкой и оставим тушиться. Разогреем духовку до градусов 200.
Нарежем 2 помидора кружочками, снимем с них кожицу. Мелко порежем 2яйца, смешаем их с пол стаканом майонеза.
Когда рыбка потушится ,положим в нее кружочки помидоров и зальём яично-майонезной смесью, посыплем
сверху 3-4 столовыми ложками тертого сыра и поставим обратно в духовку до образования румяной корочки.
Все косточки в ней размягчаться и в блюде совсем не будут чувствоваться. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы