Тушеная капуста с мясом и не шлифованным рисом. Это очень вкусное второе блюдо, оно получаться вкусным с сытным.
Для приготовления блюда нам понадобится:
3/4 средней головки белокочанной капусты;
150 грамм квашеной капусты;
250-300 грамм не шлифованного риса;
300 грамм говядины; томатная паста; морковь; лук; куркума, паприка, имбирь; соль;
Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нарезаем, заливаем небольшим количеством воды и ставим тушиться. Когда она немного размякнет, досыпаем квашеную капусту, перемешиваем, засыпаем сверху рис и, не мешая, заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис где-то на 2 см. Когда закипит, делаем мелкий огонь и время от времени перемешиваем только рис сверху, капусту не трогаем. Тем временем нарезаем мелкими кусочками говядину и ставим на огонь. Когда немного поджарится, добавляем мелко нарезанный лук, а потом тертую морковь. В конце жарки добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Засыпаем мясо в капусту за 15 минут до конца приготовления — нужно дать мясу немного проварится. В конце солим и приправляем.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.