0Грудинка получается нежной и очень сочной, готовить ее не сложно, к тому же вкуснятина получатся просто необыкновенная. Несмотря на то, что мясное лакомство получается довольно калорийным, все же иногда можно себя и побаловать. Особенно это этого мясного лакомства будут в восторге мужчины.

 Для приготовлением позаботьтесь, чтобы мясо было обязательно свежим. Оно должно быть приятным на вид, и не иметь неприятного запаха, это очень важно, если хотите чтобы ваша грудинка и вправду получилась вкусной и ароматной.

Для приготовления возьмите:

• Грудинка – 900 г

• Травы итальянские

• Острый соус или аджика

• Соль, перец

Перед началом приготовления хорошо промойте мясо, и обсушите его кухонным полотенцем, влаги в нем не должно быть совсем. Переложите его на разделочную доску, обсыпьте соль и перцем, затем оботрите травами и обмажьте аджикой или соусом. Оставьте пропитываться в течение часа. Если есть время, то мариновать можно дольше, от этого оно будет только вкуснее.

Подготовьте противень или форму, смазывать жиром их не нужно, а вот бумагу для выпечки положить можно. Запекать лучше всего в рукаве, тогда ваше мясо получится не только сочным, но и мягким. Отрежьте необходимое количество рукава, переложите в него мясо и плотно завяжите края. Сверху проколите рукав, чтобы испарялась лишняя влага.

Если рукава нет, то можно запечь грудинку в фольге, при этом обматывать ее нужно в несколько слоев, а сверху не забудьте сделать несколько дырочек, чтобы выходила лишняя влага. В фольге мясо получается более поджаренным, нежели в рукаве, но не менее вкусным.

Разогрейте плиту до 200°C, и поставьте запекаться мясо на среднюю полочку в течение часа, не менее. Незадолго до конца приготовления выньте грудинку, разрежьте сверху рукав, чтобы она зарумянилась сверху, и продолжайте запекать, пока она не покроется золотистой корочкой.

Готовую грудинку выньте из плиты и дайте время остыть, затем выньте из рукава и переложите на доску. Нарежьте мясо на порционные кусочки, сложите красиво в широкую тарелку, по краям украсьте помидорами черри и зеленью, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным на вид.

Если вам не хватает пикантности, то мясо можно полить сверху тонкой струйкой горчицы и присыпать измельченным чесноком, который сделает вкус мясо более ярким и насыщенным. Если острота не для вас, то к грудинке можно подать сырный или сливочный соус к мясу.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы