Сметанный десерт с ягодами (ТОРТ-ЖЕЛЕ)
Такой десерт ягодками не испортишь! Помимо этого можно добавить фрукты по желанию. Чем больше разнообразия внесено в основу, тем интересней и ярче будет смотреться десерт.
Для приготовления десерта понадобятся:
*5ч.л желатина*0,5л вода (кипяченой и охлажденной) *1л сметаны *1,5 стакана сахара*1л. ягод(или фруктов). Ягоды в цельном виде используются в блюде, а вот фрукты лучше порезать на мелкие кусочки(кружочки). Главное правильно сочетать вкус начинки.
Процесс приготовления:
В эмалированную кастрюлю положить желатин, залить его кипяченой водой (предварительно охлажденной). Оставить на час, до того момента, когда желатин начнет увеличиваться в объеме. Массу следует слегка подогреть, желатин должен раствориться. Ни в коем случае нельзя доводить температуру до кипения!
Затем к полученной массе добавить сметану и сахар.
Перемешать до однородной консистенции. Ягодную начинку распределить равномерно. Выложить содержимое на силиконовую формочку.
Теперь торт-десерт должен застыть, для этого поместить в холодильник на 4 часа.
После застывания аккуратно поделить на порции и поместить в формочки для подачи на стол. Детям особенно придется по вкусу этот десерт. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.