1. Черный шоколад с высоким содержанием какао-бобов (от 70%) и низким содержанием сахара.
2. Мармелад. При выборе мармелада в магазине стоит отдать предпочтение тому, что не обсыпан пудрой или сахаром, а по виду похож на желе.
3. Пастила. Подойдет как пастила домашнего приготовления, так и магазинная классическая без дополнительных прослоек и окрасок, т.е. белая.
4. Зефир. В состав классического зефира входит желатин, белок, яйцо и сахар. Стоит избегать окрашенного зефира, зефира с печеньем и зефира в шоколаде.
5. Овсяное печенье или печенье с отрубями из не просеянной муки.
6. Живые йогурты без консервантов, наполнителей и сахара. К такому йогурту лучше самостоятельно добавить ягод или мелко нарезанных фруктов и немного меда.
7. Сухофрукты: курага, изюм, инжир и чернослив. Также сушеные яблоки, груши. Они снабжают организм почти всеми витаминами и содержат быстро сжигаемые углеводы.
8. Мед. В небольших количествах мед очень полезен. Теплая вода, подслащенная натуральным медом, способствует укреплению иммунитета, очищает печень, ускоряет метаболизм.
9. Мороженое, обогащенное кальцием, без наполнителей и с невысоким содержанием жиров, тоже является диетическим продуктом. Однако в идеале нужно обходиться даже таким продуктом не чаще двух раз в неделю.
Не злоупотреблять — пожалуй, главное правило, применимое вообще к любым сладостям. Тогда даже кусочек подсолнечной халвы не навредит.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.