0Сначала немного информации о самой большой ягоде на планете. «Родилась» наша ягодка на просторах горячей Африки, выращивают же ее во многих странах других континентов, где преобладает сухой и жаркий климат. Мякоть арбуз содержит очень большое количество жидкости, в составе которой присутствует до тринадцати процентов сахара, а также множество полезных элементов:

 пектин, клетчатку, витамины, металлы, белки и многое другое. Семена ягоды насыщенны «солнечным витамином».

Арбузы нужно есть в свежем виде. Сфера применения ягоды весьма обширна. Так из сока арбуза делают «мед», на девяносто процентов состоящий из сахара. Плоды также консервируют и засаливают. Даже арбузную корку нашили, куда пристроить. Из нее можно приготовить варенье и цукаты. А семена ягоды вполне сгодятся для изготовления масла.

А теперь перейдем к конкретным рецептам арбузных блюд.

Горячая закуска

Может быть, звучит это экзотически, но попробовать определенно стоит! Берем некоторое количество арбузных кусочков, очищаем их от корочки и кладем на гриль. Жарить нужно не более двух минут.

То, что получилось, кладем на заранее приготовленное блюдо с зеленью и лаймом. Посыпаем это дело сыром Фета, поливаем лимонным соком, подсаливаем. Если любите поострее, добавьте немного перца по вкусу. Для аромата и эстетики кладем мяту. Готово!

«Арбузная гроздь»

Вырезаем из мякоти арбуза кусочки в виде шариков или квадратов. Нам понадобится крахмал. Его нужно разбавить в стакане с водой и взбить пару яичных белков в пену, добавив туда одну чайную ложку сахара. Перемешиваем. Кусочки арбуза обваляем в муке и полученном растворе.

Жарить будем во фритюре. Готовые кусочки украшаем пудрой. Можно подавать к столу!

Холодная закуска

Так как салат нужно подавать за полчаса до обеда, приготовим сначала сыр и соус. Сыр нужно натереть на терке. Для соуса нам понадобится оливковое масло и лимонный сок (или сок лайма). Соус нужно посолить и добавить по вкусу перца. Теперь займемся самим арбузом. Он должен быть заранее охлажденным и очищенным от корки. Мякоть нарезаем кубиками и ждем, когда лишний сок стечет. Теперь выкладываем кусочки в тарелку для салата и поливаем приготовленным нами соусом. Посыпаем мятой, сыром. Можно чуть-чуть помешать. Всё. Салат готов!

И последний на сегодня рецепт.

Арбуз в сахаре

Нарежьте холодный арбуз небольшими ломтиками. Сделаем «особый» сахар, добавив в него измельченную мяту и смешав все это с лаймовым соком. Перемешиваем. Арбузные кусочки поливаем также соком лайма и засыпаем приготовленным нами ранее «особым» сахаром.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы