Рисово-овсяный постный пудинг может стать самым полноценным, очень полезным и вкусным десертом, который включить можно также и в диетическое меню. Такое простое, но невероятно полезное блюдо обязательно разнообразит и повседневное меню любой семьи и в обычные дни.

 Для приготовления постного рисово-овсяного пудинга понадобится набор из определенных пищевых продуктов:

— коричневый мелкий сахарный песок (две т. ложки с горкой);

— рис круглый краснодарский или другие похожие сорта (четыре ст. ложки с горкой);

— вода отфильтрованная (один полный стакан);

— сок лимонный свеже отжатый (одна т. ложка);

— традиционные овсяные хлопья (две ст. ложки);

— кешью сырые (две ст. ложки);

— свеже молотая корица (одна ч. ложка);

— соль каменная (четверть ч. ложки);

— растительное масло дезодорированное (одна ст. ложка);

— изюм темный крупный (две ст. ложки);

— крупное красное яблоко (половинка плода).

Больше всего подходит для приготовления воздушных постных пудингов краснодарский рис, который нужно будет промыть сначала предварительно, затем водой залить согласно той инструкции, которая дана была на упаковке. К рису добавить немного мелкой соли, поставить емкость с этой крупой на огонь и дождаться, когда содержимое закипит. Как только вода начнет кипеть, нужно снизить уровень огня до самого минимума, после чего до полу готовности варить рис еще в течение десяти минут.

В то врем, пока варится рис, нужно нарезать самыми мелкими кубиками очищенное предварительно яблоко, после чего мякоть дополнительно сбрызнуть лимоном.

Насыпать коричневый сахар, а также измельченную корицу к измельченным яблокам, далее промыть изюм и запарить его в очень горячей воде, минут через двадцать добавить к остальным ингредиентам.

Традиционные овсяные хлопья соединить с отваренным до полу готовности рисом, перемешать, разложит неподалеку порционные формочки или одну форму для запекания, изнутри смазать ее рафинированным любым растительным маслом. Разделить рисово-овсяную массу на две равные части, одну из которых выложит нужно на дно формы, а сверху равномерным слоем разложить нужно изюмо-яблочную смесь. На такую начину нужно также слоем выложить остатки овсяно-рисовой массы, а сверху присыпать эту композицию еще коричневым сахарным песком, затем и измельченными любыми орешками, например, кешью. Подготовленную заготовку для рисово-овсяного постного пудинга нужно поставить в духовой шкаф и в течение получаса готовить при двухстах градусах

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы