Как приготовить торт "Зебра" из творога

Торт зебра, как воспоминание из детства, о чем то ярком вкусном и торжественном. При остром желании съесть что то сладкое и вкусное вы можете приготовить этот торт быстро и без лишних хлопот.

Так как приготовить торт «Зебра» из творога?

Ингредиенты:

Для коржа:
● 150 гр любого песочного печенья, измельченные в мелкую крошку
● 2 ст. ложки какао
● 1/4 стакана сахарной пудры
● 100 гр топленого масла

Для основы:
● 1 кг. мягкого сыра
● 3/4 стакана сахарной пудры
● 6 яиц

Для белого шоколада:
● 200 гр белого шоколада
● 1/3 стакана сливок
● 1 ст. ложка кукурузного крахмала

Для черного шоколада:
● 150 гр горького шоколада
● 2/3 стакана сливок
● 1 ч. ложка растворимого кофе

Приготовление:

1.Готовим корж:
Смешать крошку печенья с какао, сахарной пудрой и маслом. Утрамбовать стаканом с плоским дном на дне формы и отправить ее в морозилку.

2.Готовим сырную массу:Нагреть духовку до 140 градусов. На дно духовки поставить емкость с горячей водой. Это необходимо для создания влажной среды, оптимальной для выпечки торта.

3.Осторожно размешать, не взбивая, сыр, сахар и яйца до образования однородной массы.

4.Готовим шоколадные наполнители:
Белый — на водяной бане растопить белый шоколад и сливки, смешать с половиной сырной массы, добавить крахмал и снова хорошо размешать. Черный — все тоже самое, только растворимый кофе добавить в горячий шоколад. Кстати сейчас у растворимого кофе Якобс 400 мг. привлекательная цена.

5.Теперь начинаем «строить» торт:
Наливаем в форму белую смесь так, что бы она полностью закрыла корж.

6.Далее наливаем на середину формы коричневую смесь и продолжаем в таком же порядке поочередно пока жидкости не закончится.
Очень важно! Наливать смесь нужно очень осторожно, тонкой струйкой, иначе белое утонет в черном, а черное — в белом.

7.Осторожно переносим в духовку.
8.Выпекать 1 час 15 минут. Торт по краям должен быть более твердый, в в середине немного желе-подобный. В процессе охлаждения торт затвердеет до необходимой консистенции.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы