Кофейно-шоколадный молочный коктейль
Ингредиенты (4 порции):
85 гр темного шоколада (около 70% какао)
1 ст. ложка кофе
700 мл молока
4 шарика ванильного мороженого
Понадобится:
Кастрюля
Блендер
Приготовление:
1. Шоколад поломать на небольшие кусочки (10 гр шоколада покрошить на терке для топпинга).
2. В кастрюлю налить молоко, довести до кипения, добавить шоколад с кофе и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Охладить.
3. Шоколадно-кофейное молоко налить в блендер, добавить мороженое и оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции. Разлить по стаканам, добавить еще мороженое (если хотите), покрошить сверху оставшийся шоколад и подавать.