Десерты сладкие редко кого оставляют равнодушными, особенно те, которые похожи на всем известные шоколадные конфеты «Баунти». Ведь реклама гласит, что такой десерт – райское наслаждение. И не согласиться с этим достаточно сложно. Действительно, лакомство это невероятно вкусное. Особенно, если оно было приготовлено своими руками.
Жирные сливки (20%) – стакан
Сахар кристаллический – 85 г
Сливочное масло – 50 г
Готовьте конфеты «Баунти» так:
1. В отдельную посуду поместите сахар-песок, масло, сливки и все хорошенько перемешайте. Получившуюся смесь подогрейте до полного разжижения на небольшом огне, после чего снимите с огня и добавьте стружку кокоса. Снова все хорошенько смешайте, получая однородную массу.
[reklama]
2. В подготовленную форму, застелив предварительно ее пергаментом. Выложите туда готовую смесь (распределив ее равномерно). После этого все отправьте в холодильник на 60 мин.
3. Через указанное время нужно достать начинку к конфетам и сформировать из целого коржа отдельные продолговатые брусочки. Справившись с этим заданием, поставьте их на половину суток снова в холодильник.
4. Чтобы завершить приготовление десерта, нужно растопить шоколад на водяной бане. Не забывайте часто и тщательно помешивать, не перегревайте. После этого получившиеся «пальчики», которые достали из холодильника, нужно окунать в жидкий шоколад и выкладывать на блюдо, застеленное пергаментом. Когда крепко застынет шоколад , тогда можно приступать к поеданию сладкого шоколадного десерта шедевра «Баунти» собственного производства.