1354907_01На улице уже середина лета, это пора, когда настоящим хозяйкам нужно задуматься о заготовках на зиму. В этой статье пойдет разговор о маринованных огурчиках, которые все так любят кушать. Огурчики лучше выбрать сорта корнишон, они маленькие и за счет этого их больше влезет в банку. Закатывать лучше в литровые баночки, их удобно хранить и если семья не большая, ваши огурчики точно не пропадут.

Если вы хотите что бы ваши огурчики были самые вкусные, тогда этот рецепт именно для вас.

Огурцы лучше закатывать, как только их сорвали, что бы они, не завяли и сохранили свой хруст. Первым делом нужно подготовить баночки, промыть их и стерилизовать на пару по две минуты. Потом нужно помыть огурчики, желательно холодной водой, можно теплой, но не горячей.

Теперь можно приступить к специям. Все это с расчетом на 8 килограмм огурцов. Нужно взять 200 грамм петрушки, три головки чеснока, пять штук сладкого перца и четыре морковки, десять верхушек укропа, листья хрена, а также тысячелистник, он сделает ваши огурчики хрустящими. Все это почистить и порезать, но не очень мелко, перемешать и сложить на дно каждой баночки по чуть — чуть. А потом сложить огурчики в эти же баночки, нужно стараться, что бы они были плотно уложены в банки.

Теперь нужно приготовить сироп. Пять литров сиропа заливает 14 литровых банок. Для приготовления сиропа, на один литр воды нужно добавить, три столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли, 100 грамм уксуса. И довести этот сироп до кипения, что бы сахар и соль растворились. А потом еще прокипятить пять минут.

После этого все наши баночки с огурчиками заливаем этим горячим сиропом и накрываем закаточными крышками.

Для стерилизации нужна большая кастрюля. На дно кастрюли нужно обязательно положить не большое полотенце, что бы банки, не треснули. Налить в эту кастрюлю воды и довести до кипения, потом поставить туда баночки с огурчиками и стерилизовать десять минут. После чего, закатать банки, и не переворачивая укутать, и поставить в теплое место на сутки.

Потом же все ваши закрутки нужно обязательно перенести в холодное место, что бы они хорошо сохранялись. С этим же сиропом можно закатывать помидоры или вообще овощное ассорти. Все получается очень вкусно. Этому рецепту уже много лет и не одно поколение закатывает самые вкусные огурцы. Поэтому пробуйте и вы не пожалеете. Пусть этот рецепт станет номер один в вашей кулинарной книге.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы