Лето… Солнце…Пляж…Жара… Куда же без освежающих напитков? Переносить высокие температуры лета только с помощью воды невозможно. Лимонад – прекрасное средство для борьбы с жаждой. Помимо того, настоящая находка для хозяюшек: этот напиток отлично заменит соки, компоты и поможет приятно удивить внезапно нагрянувших гостей.
Сегодня вашему вниманию будут представлены 3 рецепта приготовления лимонада.
Рецепт 1. Рассчитан на 6 литров готового продукта.
Нам понадобится:
• Хорошенько замороженный предварительно апельсин;
• Пол-литровая баночка сахара;
• 1 столовая ложка лимонной кислоты;
• Вода.
Теперь перейдем к крайне простому приготовлению.
Возьмите удобную, но достаточно глубокую кастрюлю. В нее нужно натереть замороженный апельсин примерно также, как для драников. Затем нужно добавить лимонную кислоту и сахар. Всю получившуюся смесь перемешать, довить к ней один литр кипятка и снова перемешать. Получившейся жидкости нужно дать настояться минимум 4 часа. Можно смело оставлять на ночь. После этапа выдержки полученный сироп разбавляется водой по вкусу от 5 до 6 литров ( чем меньше воды, тем слаще лимонад).
Рецепт 2.
Возьмем:
• Лимон либо лайм 4 штучки;
• Немного мяты;
• 150 грамм сахара;
• Воды 1 литр.
Настал черед грязной работенки.
Лимоны либо лайм надо вымыть и очистить от шкурки. Должна остаться только цедра без белой ткани, которая может добавить нежелательной горчинки. Цедру и листика 4 -5 мяты поместить в кастрюлю и залить одним стаканом воды. Все это нужно сперва довести до кипения, проварить в течение 5 минуть и полностью охладить. Охлажденный навар процедить и смешать с сахаром либо медом и соком лимона либо лайма, а затем можно перейти и к завершающему этапу – добавить воду.
Для подачи на стол можно украсить парой листиков ароматной свежей мяты и добавить побольше льда.
Прекрасный тонизирующий, освежающий и бодрящий напиток.
Рецепт 3.
Используем:
• Лимон 3 штучки, если крупные;
• 3 литра воды;
• Корень имбиря;
• Мед около 4 столовых ложек.
Для начала нужно добыть сок из лимона и очистить его от косточек.
Корень имбиря поддать очистке и натиранию на мелкой терке. Полученной кашицы нам понадобится около 3 столовых ложек.
Все ингредиенты смешать с 1,5 стаканами воды, довести до кипения и проварить минут 20 на медленной огне. Затем полученную смесь нужно процедить и охладить. В завершении добавить воды, если требуется меда по вкусу.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.