imagesЛето… Солнце…Пляж…Жара… Куда же без освежающих напитков? Переносить высокие температуры лета только с помощью воды невозможно. Лимонад – прекрасное средство для борьбы с жаждой. Помимо того, настоящая находка для хозяюшек: этот напиток отлично заменит соки, компоты и поможет приятно удивить внезапно нагрянувших гостей.

Сегодня вашему вниманию будут представлены 3 рецепта приготовления лимонада.

Рецепт 1. Рассчитан на 6 литров готового продукта.

Нам понадобится:

• Хорошенько замороженный предварительно апельсин;

• Пол-литровая баночка сахара;

• 1 столовая ложка лимонной кислоты;

• Вода.

Теперь перейдем к крайне простому приготовлению.

Возьмите удобную, но достаточно глубокую кастрюлю. В нее нужно натереть замороженный апельсин примерно также, как для драников. Затем нужно добавить лимонную кислоту и сахар. Всю получившуюся смесь перемешать, довить к ней один литр кипятка и снова перемешать. Получившейся жидкости нужно дать настояться минимум 4 часа. Можно смело оставлять на ночь. После этапа выдержки полученный сироп разбавляется водой по вкусу от 5 до 6 литров ( чем меньше воды, тем слаще лимонад).

Рецепт 2.

Возьмем:

• Лимон либо лайм 4 штучки;

• Немного мяты;

• 150 грамм сахара;

• Воды 1 литр.

Настал черед грязной работенки.

Лимоны либо лайм надо вымыть и очистить от шкурки. Должна остаться только цедра без белой ткани, которая может добавить нежелательной горчинки. Цедру и листика 4 -5 мяты поместить в кастрюлю и залить одним стаканом воды. Все это нужно сперва довести до кипения, проварить в течение 5 минуть и полностью охладить. Охлажденный навар процедить и смешать с сахаром либо медом и соком лимона либо лайма, а затем можно перейти и к завершающему этапу – добавить воду.

Для подачи на стол можно украсить парой листиков ароматной свежей мяты и добавить побольше льда.

Прекрасный тонизирующий, освежающий и бодрящий напиток.

Рецепт 3.

Используем:

• Лимон 3 штучки, если крупные;

• 3 литра воды;

• Корень имбиря;

• Мед около 4 столовых ложек.

Для начала нужно добыть сок из лимона и очистить его от косточек.

Корень имбиря поддать очистке и натиранию на мелкой терке. Полученной кашицы нам понадобится около 3 столовых ложек.

Все ингредиенты смешать с 1,5 стаканами воды, довести до кипения и проварить минут 20 на медленной огне. Затем полученную смесь нужно процедить и охладить. В завершении добавить воды, если требуется меда по вкусу.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы