Вряд ли на свете найдется такой человек, который незнаком с полезными свойствами простокваши. Вкусный густой продукт, изготовленный из кислого молока, полюбился жителям Древней Руси, Южной Европы, Украины, Армении и Грузии.

Этот продукт способен прекрасно утолять жажду, именно поэтому вместо газировки в жаркий день лучше выпить стаканчик холодной простокваши.

Простокваша – это вязкий кисломолочный продукт слегка кремового цвета. Стоит отметить, что простоквашу довольно просто приготовить самостоятельно. Но сначала нужно развеять неверное убеждение о том, что нужно лишь поставить теплое молоко отстаиваться и у вас получиться простокваша. Это не правда. Но продукт, который вы получите в результате этой операции можно смело использовать при приготовлении оладий или выпечки. А вот пить его не нужно, если конечно не хотите заработать расстройство желудка.

 Для этого вам понадобится:

1. Полтора литра молока

2. 700 грамм сметаны

Способ приготовления:

При приготовлении простокваши очень важно соблюдать в се гигиенические требования и в точности следовать все технологии.

Для начала нужно перелить молоко в кастрюлю и поставить на огонь. Доводим до кипения, а затем снимаем с огня и даем остыть. Молоко должно остыть до температуры в 30 градусов. После этого нужно в молоко добавить сметану. Ингредиенты тщательно перемешиваем и кастрюлю накрываем крышкой. Для того чтобы ваша простокваша приобрела тот самый неповторимый вкус, ее нужно поддерживать в температуре в 30 градусов. Чтобы это сделать, достаточно поместить емкость с простоквашей в таз с теплой водой и держать там, в течение нескольких часов.

Есть и другой рецепт приготовления простокваши.

Ингредиенты:

1. Три литра молока

2. 150 грамм хлеба, взять нужно только часть без корки.

3. Две столовых ложки сахара

Способ приготовления:

Молоко переливаем в кастрюлю, ставим на огонь, и ждем пока оно закипит. Кипятить молоко не нужно. После этого снимаем молоко с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. После того как молоко остынет, в него нужно добавить хлеб и сахар. Затем переливаем смесь в стеклянную банку и убираем в теплое место. Там простокваша должна простоять пять часов. По прошествии этого времени простоквашу нужно переместить в холодильник и держать там, в течение 10 часов.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы