Пиво относится к категории слабоалкогольных напитков.

В основном пиво готовится на основе ячменя, но пиво можно изготавливать из пшеницы, ржи, риса, кукурузы. Для большинства видов пива характерно содержание алкоголя от 3 до 5,5%. Но существуют и более крепкие виды пива. Для лиц, кому противопоказан алкоголь, производится пиво безалкогольное. Изготавливается оно так же, как алкогольное, но на последнем этапе спирт удаляют при помощи дистилляции или мембранной фильтрации.

Процесс производства пива начинается с проращивания зерна и получения солода. Для производства пива используются специальные сорта пивоваренного ячменя, в котором содержится мало белка и семенных оболочек. Солод измельчают и перемешивают с водой. Полученный затор засахаривается и фильтруется. Отфильтрованное сусло кипятится вместе с хмелем и другими ингредиентами. А дальше дрожжами сахар сусла сбраживается в спирт и углекислый газ.

Готовое пиво часто пастеризуют для увеличения срока хранения.

Пиво отличается по цвету. Бывает светлое, темное, белое и красное пиво. Пиво пользуется популярностью среди молодежи и людей более зрелого возраста. К сожалению, в последнее время отмечено такое явление как пивной алкоголизм, особенно среди подростков. Еще бы! Ведь купить пиво можно в каждом ларьке, где не спрашивают возраст покупателя.

Однако, продается пиво хорошего качества чаще всего на розлив. Если вам нужно приобрести пиво оптом – обратитесь к производителю или его диллеру.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы