Попробуйте приготовить этот удивительно вкусный супчик. Который непременно всем понравится.
Число блюд: 6 порций
Продолжительность готовки: 1 час 20 минут
Подается на стол в внешности: горячего блюда
Метод приготовления: варка.
Для приготовления потребуется
Для вас пригодятся: 1. Желтоватый сушеный горох – 500 грамм.
2. Сливочное масло – 25 грамм.
3. Лук – 1 штука
4. Копченый бекон – 125 грамм.
5. Чеснок – 1 зубок
6. Овощной либо ветчинный бульон – 1,7 литр.
7. Петрушка, тимьян, лавровый лист
8. Сушеный орегано – 1 ч.литр.
9. Ветчина – 125 грамм.
10. Темный перец
Метод приготовления:
1. Суп надо начинать подготавливать еще за день. Для этого, замочим горох на ночь в один-одинешенек литре прохладной воды.
2. Сливочное масло растапливаем в сковороде. Убористо нарезаем луковицу и прибавляем ее в сковороду. Туда же отправляем предварительно нарезанный незначительными кусками бекон, выдавливаем зубок чеснока. Приспускаем продукты на маленьком огне до тех пора, пока лук станет абсолютно мягеньким.
3. Сливаем воду с теснее настоянного гороха. Берем кастрюлю, наливаем в нее бульон и ставим на огонь. К бульону прибавляем горох. Доводим его до кипения и снимаем сверху всю пену. Солим, перчим, прибавляем сюда петрушку, тимьян и лавровый лист. Прикрываем наш суп крышкой и варим на среднем огне около 45 минут. Суп квитается готовым, ежели горох стал мягеньким.
4. Холодим суп. Одну его число взбиваем блендером либо в кухонном комбайне. Как он завоюет форму пюре, отправляем консистенция обратно в кастрюлю. Всего ничего разогреваем суп и прибавляем в него нарезанную незначительными кубиками ветчину.
5. Разливаем суп по тарелкам, сверху притрушиваем черным перцем и кладем сухарики.
Совет: ежели вы запамятовали замочить горох на ночь, не огорчайтесь. Положите его в кастрюлю и залейте один-одинехонек литром прохладной воды. Отправляйте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После чего, варите горох еще 2 минуты. Выключив кастрюлю, не торопитесь сливать воду с гороха. Пусть он еще постоит так в процесс 2-х часов.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.