imagesБерем 2 небольшие свеклы и 1 морковь, натираем их на крупной терке. Наливаем в кастрюлю 4-6 стаканов воды, солим ее и ставим на огонь. Ждем, пока вода закипит. Далее берем небольшой вилок капусты, отрезаем четверть вилка, 3 картофелины, мелко все нарезаем и кладем в кипящую воду.
Свиное сало мелко режем и обжариваем, к нему добавляем луковицу, морковь, натертую на крупной терке.
Обжариваем все три минуты, затем добавляем натертую свеклу, столовую ложку уксуса, ложку томатной пасты. Все помешиваем, закрываем крышкой и тушим пять минут. Далее выкладываем овощи в кастрюлю и варим пять минут, добавляем 2 чайные ложки сахара, соли, лавровый лист, перец, накрываем крышкой и выключаем огонь.
Дать борщу настоятся минут 20 и можно разливать по тарелкам. Подаем его со сметаной, добавляем зелень и для вкуса чеснок.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы